Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2007, 14:41   #1
Stelix
Пользователь
 
Аватар для Stelix
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 29
По умолчанию Просьба помочь с решением уравнения

Дорогие програмисты!Нужно решить эт систему в паскале,очень прошу,помогите мне.
Stelix вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 14:58   #2
KORT
Вот я и
Форумчанин
 
Аватар для KORT
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 501
По умолчанию

Я ее не проверял, писал он-лайн.
Код:
uses crt;
var c,n,a,b:real;
begin
write('с=');
readln(c);
write('n=');
readln(n);
x:=(c-n)*(c-n)/(0.5*(n*n-c*c));
writeln('X=',x);
If (x<=-4) and (x>=12.5) then  
Begin
a:=x*x+c;
writeln('A=',a);
end
else
begin
a:=c*c*x+n;
writeln('A=',a);
end;
If (a+x*x>3) then
Begin
b:=2*a;
writeln('B=',b);
end
If (a+x*x=3) then
Begin
b:=a-1;
writeln('B=',b);
end
else
begin
b:=3*a;
writeln('B=',b);
end;
readkey;
end.
Исходники программ - http:\\www.kort.3dn.ru
KORT вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 15:21   #3
Stelix
Пользователь
 
Аватар для Stelix
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 29
По умолчанию

Спасибо огромное!Всё здорово,щас вот сижу с друзьями пытаюсь в ответе еще вывести значения в нормальных числах,но он пишет дрянь какую-то вместо правильных ответов
Stelix вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 15:22   #4
KORT
Вот я и
Форумчанин
 
Аватар для KORT
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 501
По умолчанию

Огромное флудское пожалуйста.
Исходники программ - http:\\www.kort.3dn.ru
KORT вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 15:49   #5
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stelix Посмотреть сообщение
вывести значения в нормальных числах,но он пишет дрянь какую-то вместо правильных ответов
видимо речь идет о нулях после значения.
Код:
writeln('B=',b:4:2);
т.е. 2 - это число знаков после запятой
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 17:38   #6
matrixanton
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Здравствуйте, уважаемые программисты!
У меня примерно такая же задача... не могу разобраться, помогите пожалуйста...
Вот условие:

Расчитать значения y при заданном значении x:


Последний раз редактировалось matrixanton; 14.11.2007 в 17:44.
matrixanton вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 17:43   #7
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

to matrixanton
Код:
PROGRAM ASD;
VAR y:real
       x:real;
begin
writeln('vvedite x);
readln(x);
if x > 0 then
y:=sqr(sin(x))
else 
y:=1+2*sqr(sin(x));
write('y=',y);
readln;
end.
I like WPF

Последний раз редактировалось kommunist; 14.11.2007 в 17:50.
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 17:48   #8
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Вы эту строчку поправили?
Цитата:
If (x<=-4) and (x>=12.5) then
По условию ведь -4<=x>=12.5
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 18:02   #9
matrixanton
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

kommunist, спасибо за оперативную помощь!
matrixanton вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 19:00   #10
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kommunist Посмотреть сообщение
to matrixanton
Код:
if x > 0 then
y:=sqr(sin(x))
else
Наверное все таки вот так:
Код:
y:=sin(sqr(x))
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
просьба Aivar Софт 1 03.09.2008 23:46
Просьба помочь новичку со списками. cbst Общие вопросы C/C++ 4 13.06.2008 19:32
Никак не могу составить формулу... просьба помочь... c_zurab Microsoft Office Excel 7 14.03.2008 23:34
Просьба помочь с состовлением формулы... c_zurab Microsoft Office Excel 1 11.03.2008 01:35
Просьба о помощи FirsFire Помощь студентам 1 29.01.2008 14:29