Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2009, 20:14   #1
volna
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Проблема с линиями

Подскажите мне пожалуйста, почему у меня free pascal не читает графические программы, где есть линии. Он выдаёт сообщение " Fatal: syntax error, "." expected but "(" found ", и переводит курсор на line. Хотя, на мой взгляд, ни того, ни другого здесь не надо. Вот приведён отрывок программы:
...
begin
writeln ('Oshibka sozdania');
halt(1);
end;
line (20,20,60,100);
readln;
closegraph;
...
volna вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 20:25   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Собственно, у меня все рисует. Проблема скорее всего в другом.
Приведите более полный кусок.
А еще лучше попробуйте вот это запустить:
Код:
uses crt,graph;
var
driver,mode:smallint;
begin
 driver:=detect;
 initgraph(driver,mode,'');
 line (20,20,60,100);
 readln;
 closegraph;
 end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 20:45   #3
volna
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Я попробовал, к сожалению не получается. Вот полная простая программа:
program Proverca;
uses graph, crt;
var gr: integer;
gm: integer;
errocode: integer;
begin
gr:=detect;
initgraph (gr,gm,'');
errocode:=graphresult;
if (errocode <>grOk) then
begin
writeln ('Oshibka sozdania');
halt(1);
end;
line (20,20,60,100);
readln;
closegraph;
end.
volna вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 20:53   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Хм.. У меня все рисует. Free Pascal 2.2.2
Ошибка та же? Хорошо бы скрин.

ps Код заключайте в теги CODE.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 20:55   #5
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

оО у меня тоже рисует... /*volna, а у вас какая среда?*/

***
туплю

***
как насчет комментировать строки с конца и выявить точное место проблемы?
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 21:12   #6
volna
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Всё, я разобрался. Спасибо большое за советы.
volna вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 21:33   #7
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

В чем проблема была, если не секрет?
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 08:44   #8
volna
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Я перезапустил паскаль и заново написал программу. Код был такой же, но, не знаю почему, всё заработало.
volna вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Точки соединённые линиями Konerld Помощь студентам 8 07.04.2009 10:20
Проблема с рамами/Проблема с ЖД DRAGGER Компьютерное железо 6 04.01.2009 23:37
Найти координаты хотя бы одной точки, попадающей в область, образованную тремя пересекающимися линиями. Zibiv Помощь студентам 1 03.10.2008 17:55