Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2019, 14:34   #1
Devvver
Пользователь
 
Аватар для Devvver
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 23
По умолчанию Как обработать ошибки при GET запросе в функции?

Имеется функция (упрощена)
Код:
 function SendXML(запрос):string;
 var
myMemo:TStringList;
 IdHTTPMax: TIdHTTP;
 IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL2:TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL;
 re1,strget1: string;
begin
myMemo:= Tstringlist.Create;
 IdHTTPMax:=TIdHTTP.create(nil) ;
IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL2:=TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(nil);
IdHTTPMax.IOHandler:= IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL2;
   IdHTTPMax.HandleRedirects:= True;
  IdHTTPMax.ReadTimeout:=2000;
try
  myMemo.text:=IdHTTPMax.Get('запрос');

except
  on E: EIdHTTPProtocolException do begin
 //  e.ErrorMessage
  showmessage(inttostr(E.ErrorCode));
  IdHTTPMax.Disconnect;
//  FreeAndNil(str); // Разрушим переменную str
// FreeAndNil(dataLSI);
  IdHTTPMax.Free;
  IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL2.Free;
   myMemo.Free;
   result:=e.ErrorMessage;
  end;
end;
   myMemo.SaveToFile('my.xml',TEncoding.UTF8);
   IdHTTPMax.Disconnect;
  IdHTTPMax.Free;
  IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL2.Free;
   myMemo.Free;
result:='good';
exit;
end;
Понимаю что сделано не корректно(тот еще говнокод), так как при проблемах с подключением и доступом работает неправильно.
Как правильно передать ошибку функцией? Как вставить правильно код c finally ?
мой сайт о Таиланде https://tailand-gid.org
Devvver вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2019, 18:28   #2
Devvver
Пользователь
 
Аватар для Devvver
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

Нежели такой сложный вопрос?
мой сайт о Таиланде https://tailand-gid.org
Devvver вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2019, 20:41   #3
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devvver Посмотреть сообщение
Нежели такой сложный вопрос?
Сложно общаться с вами . Пропадает желание когда вопрос начинается так
Цитата:
Понимаю что сделано не корректно(тот еще говнокод)
Вы свой код перекопипатили от куда НЕ понятно и на него говорите говнокод ?! Почему ?! давайте разделим : Где гавно -и где код по вашему взгляду

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 27.09.2019 в 20:45.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2019, 22:04   #4
Devvver
Пользователь
 
Аватар для Devvver
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
Сложно общаться с вами . Пропадает желание когда вопрос начинается так
Так начинается потому что я опытный форумчанин, только не на этом форуме.
И как правило всегда начинают обсуждать не те вопросы которые просил автор, а другие. Вот к чему ремарка о гавнокоде.
мой сайт о Таиланде https://tailand-gid.org
Devvver вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2019, 23:07   #5
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devvver Посмотреть сообщение
Так начинается потому что я опытный форумчанин
Да, опытный. это сразу заметно да, да.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2019, 00:07   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devvver Посмотреть сообщение
Нежели такой сложный вопрос?
он сформулирован плохо, непонятно что вы хотите.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить ошибки на странице при запросе webrequest Attikuss C# (си шарп) 3 04.06.2015 21:46
Помогите обработать событие onsubmit при post запросе Serzant Работа с сетью в Delphi 6 13.02.2014 13:40
Ошибки в запросе ара PHP 29 07.12.2010 23:19
найдите ошибки в запросе morindos Помощь студентам 2 23.06.2010 22:38
Как обработать ошибки при скачке html-страниц? delphyok Работа с сетью в Delphi 6 14.08.2009 14:06