Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2014, 08:26   #1
АНЯ_17
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 17
Смущение DateTimePicker1 -как получит дата и время одно времено ?

Здравствуйте, как можно получит результат Продолжительность
Код HTML:
DateTimePicker1.Format:='dd.MM.yyyy HH:mm:ss'; 
DateTimePicker1-DateTimePicker2 =DateTimePicker3
???
Времени ???



PHP код:
Код                                  Начало                   Конец             Продолжительность
Стасюк Елена Павловна                25.02.14 7
:20:00    25.02.14 8:50:00    1:30:00
Кучерявенко Марина Сергеевна        20.02.14 12
:00:00    20.02.14 13:00:00    1:00:00 
АНЯ_17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 08:41   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

HoursBetween, MinutesBetween, SecondsBetween в DateUtils
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 09:33   #3
АНЯ_17
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 17
По умолчанию А можно примерчик ?

А можно примерчик ?


Цитата:
var
Date1 : TDateTime; // от
Date2 : TDateTime; // до ...
days: longint;
begin
Date1 := DateTimePicker1.DateTime;
Date2 := DateTimePicker2.DateTime;
days:=Trunc(Date2-date1);
showmessage(inttostr(days)+' days');
оно работает тока дни а мне необходимо Продолжительность найти
за.ран спс.
АНЯ_17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 09:40   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

1. Берешь SecondsBetween и получаешь разницу в секундах
2. Делишь на 3600 - получаешь часы
3. Остаток делишь на 60 - получаешь минуты
4. Остаток - секунды
5. Формируешь из этого символьную строку
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 10:00   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

просто в порядке эксперимента.

Может быть, Вам этот код поможет:
Код:
var date1, date2 : TDateTime;
  tDiff : TDateTime;
  days : integer;
  sDiff : string;
begin
  date1 := StrToDateTime('1.09.2014 9:12:05');
  date2 := StrToDateTime('17.09.2014 8:15:25');
  if date2>date1 then
     tDiff := date2 - date1
  else
     tDiff := date1 - date2;

  days:=Trunc(tDiff);
  tDiff := tDiff - days;

  sDiff := '';
  if days > 0 then sDiff := inttostr(days)+' days ';
  if tDiff > 0 then sDiff := sDiff + TimeToStr(tDiff);
  ShowMessage(sDiff);

end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 10:25   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Там же вроде в формате hh:nn:ss нужно?

Если разница меньше суток можно просто
Код:
Label.Caption:=FormatDateTime('hh:nn:ss',DateTimePicker2.DateTime-DateTimePicker1.DateTime);
Если больше, то
Код:
Delta:=SecondsBetween(DateTimePicker1.DateTime,DateTimePicker2.DateTime);
Label.Caption:=Format('%s:%s:%s',[FormatFloat('#00',Delta div 3600),FormatFloat('00',(Delta mod 3600) div 60),FormatFloat('00',Delta mod 60)]);
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 08:02   #7
АНЯ_17
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 17
По умолчанию пасибки оба работала

вам, пасибо,
Еще одна вапросик как сделат что при вводе в Edit.Text только русский, буквы набраслься все ?? а не английский

за ран. спс.
АНЯ_17 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дата и Время Vadim Lisovec Компьютерное железо 2 20.08.2013 11:34
как получит handle ihtmlelement в webbrowser? Дима я Работа с сетью в Delphi 4 21.05.2013 00:28
Как посчитать в базе данных Access дата/время? Юрий_Комышанский Microsoft Office Access 4 01.05.2010 10:56
Время и Дата Кулманов Берик БД в Delphi 2 22.04.2010 16:43
Как получит ассортимент значений? Simbad Microsoft Office Excel 4 08.03.2010 20:28