Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.02.2011, 00:29   #1
Хамяг
Форумчанин
 
Аватар для Хамяг
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 105
По умолчанию Убрать заголовок формы, оставив границы

Доброй ночи. В общем, нужно убрать полностью заголовок формы, оставив границы этой самой формы. Например, стандартный менеджер подключений на Windows 7 имеет такой вид:

То есть границы формы по-прежнему присутствует, но заголовка как такового нет. Как такого можно добиться?
Хамяг вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 00:38   #2
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,393
По умолчанию

Код:
BorderStyle := bsNone;
может это?
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 00:38   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,455
По умолчанию

Form1.BorderStyle:=bsNone
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 00:40   #4
Хамяг
Форумчанин
 
Аватар для Хамяг
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

ваш вариант просто убирает все границы формы и заголовок. мне нужно убрать только заголовок, смотрим скриншот.
Хамяг вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 01:07   #5
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Вам правильно ответили. Дважды. Но вы не понимаете, что на вашем скриншоте нет стандартной рамки формы как таковой. Она нарисована искусственно.
Почитайте тему
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=17054
и поймете, как это делается...
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 01:28   #6
Хамяг
Форумчанин
 
Аватар для Хамяг
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

asmodey1, почему Вы так думаете? я всё таки не настолько глуп и всё таки способен различить, где тупо вставили картинки, а где - настоящая рамка. более того, около года назад у меня получалось это сделать, банально вбив в гугл "как убрать заголовок формы delphi". вот только сейчас, к сожалению, найти этого я не могу.
Хамяг вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 01:36   #7
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 14,581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хамяг Посмотреть сообщение
более того, около года назад у меня получалось это сделать, банально вбив в гугл "как убрать заголовок формы delphi". вот только сейчас, к сожалению, найти этого я не могу.
Странно, я вот тоже банально это вбил в гугл и по первой же ссылке выдало то, что нужно: http://compfaq.ru/Question.aspx?id=6...e-ab4c39dc4dfc
Гуглы у нас разные что ли?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 01:44   #8
Хамяг
Форумчанин
 
Аватар для Хамяг
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Странно, я вот тоже банально это вбил в гугл и по первой же ссылке выдало то, что нужно: http://compfaq.ru/Question.aspx?id=6...e-ab4c39dc4dfc
Гуглы у нас разные что ли?
вот только не работает этот способ. я всё таки когда искал жал не первую попавшуюся ссылку и вбивал рандомное решение, а перепробовал, причём далеко не одно. просто так я бы не стал спрашивать
Хамяг вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 01:46   #9
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

работает, я так же ето первое нашел
Код:
uses ..., ShellApi;

type
  TForm1 = class(TForm)
  protected
    procedure CreateParams (var Params: TCreateParams); override;

procedure TForm1.CreateParams (var Params: TCreateParams);
begin
  inherited;
  Params.Style := Params.Style or WS_DLGFRAME;
end;
Поставь у формы BorderStyle: = bsNone.
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 02:05   #10
Хамяг
Форумчанин
 
Аватар для Хамяг
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 105
По умолчанию



ArtGrek, вот так всё время получается. это далеко от того, что на скриншоте в первом посте

для справки, вот так выглядят формы в windows 7:
Хамяг вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убрать сообщение о выходе полей за границы области печати proudbird Microsoft Office Word 1 28.07.2012 18:22
Убрать заголовок у формы tae1980 Microsoft Office Excel 2 26.01.2011 17:13
Заголовок Child формы имеет цвет неактивной формы, хотя форма активна? PrimaryPro Общие вопросы Delphi 0 12.03.2010 12:12
Как сделать границы формы другого цвета,формы?? Дима я Общие вопросы Delphi 3 22.06.2009 07:24
убрать заголовок программы. kuzmich Общие вопросы Delphi 4 26.11.2008 16:41


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS