Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2013, 15:03   #1
hemn6vyr
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 67
По умолчанию CoInitialize Ado в dll постоянный запрос логина

Создаю новую БД так.
Код:
Function CreateDB(FileName: String): String; Stdcall;
  Var
    Cat: OLEVariant;
  Begin
    Result := '';
    Try
      Cat := CreateOleObject('ADOX.Catalog');
      Cat.Create('Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=' + FileName + ';Persist Security Info=False');
      Cat := NULL;
    Except
      On E: Exception Do
        Result := E.Message;
    End;
  End;
После изменения настроек компиляции на использование runtime библиотек выскакивала ошибка, типа нужно вызвать CoInitialize.
После вызова, при каждом обращении к базе данных выходит окошко с запросом логина и пароля.
Это функция присвоения строки соединения, в которой явно указано что логина и пароля нет.
Код:
Function ConStr(DataBase: String): TStringList; Stdcall;
  Begin;
    Connect := TADOConnection.Create(Nil);
    Query := TADOQuery.Create(Nil);
    Connect.ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=' + DataBase + ';Persist Security Info=False';
    Query.ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=' + DataBase + ';Persist Security Info=False';
    Result := TStringList.Create;
    Connect.GetTableNames(Result);
  End;
Вопрос. Как можно избавиться от ComObj и создавать базу данных через ado или как избавиться от окошка запроса логина и пароля?
hemn6vyr вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 15:20   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
или как избавиться от окошка запроса логина и пароля?
Код:
connect.LoginPromt:=false;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 15:23   #3
hemn6vyr
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
Код:
connect.LoginPromt:=false;
Спасибо, я что-то даже не подумал на счёт этого. Вернее даже забыл.
hemn6vyr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Постоянный массив указателей на постоянный массив Delphi Kreadlling Общие вопросы Delphi 2 16.04.2012 15:28
ADO и DLL Andrei Общие вопросы Delphi 0 06.05.2010 14:36
Запрос на поиск в таблице Ado alexeybest БД в Delphi 4 16.03.2010 20:35
ADO. Запрос на добавление. Ошибка. Son БД в Delphi 13 09.01.2009 20:15
Постоянный запрос о выполнении действия (NOD32) Ronni10 Безопасность, Шифрование 2 19.12.2008 17:19