Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2013, 11:12   #11
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Цитата:
Выводит что по данному запросу ничего не найдено
значит по данным параметрам в базе ничего нету
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...

Последний раз редактировалось Yurk@; 02.04.2013 в 11:24.
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 11:17   #12
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

В базе значение Time_Posting 1899-12-30 19:22:25.
Так может в запрос добавить дату 1899-12-30?
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 11:20   #13
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

ыыыы
Aleksandr, а сам то ты как думаешь?
в базе дата + время, а ты в запросе ищешь ТОЛЬКО время
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 11:25   #14
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
Так может в запрос добавить дату 1899-12-30?
ага, и еще какого г. насувайте в запрос, а то там пока его мало.
надо время из поля достать ...

Последний раз редактировалось eval; 02.04.2013 в 11:28.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 11:28   #15
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

А как сюда влепить дату
Код:
  ADOQuery1.SQL.Text := 'select * from base where Time_posting BETWEEN :time1 AND :time2';
  ADOQuery1.Params.ParamByName('time1').Value:=DateTimePicker3.Time;
  ADOQuery1.Params.ParamByName('time2').Value:=DateTimePicker4.Time;
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 11:38   #16
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr Посмотреть сообщение
А как сюда влепить дату
Код:
  ADOQuery1.SQL.Text := 'select * from base where Time_posting BETWEEN :time1 AND :time2';
  ADOQuery1.Params.ParamByName('time1').Value:=DateTimePicker3.Time;
  ADOQuery1.Params.ParamByName('time2').Value:=DateTimePicker4.Time;
примерно вот так:
Код:
ADOQuery1.Params.ParamByName('time1').Value:=DateTimePicker3.Date;
ADOQuery1.Params.ParamByName('time2').Value:=DateTimePicker4.Date;
в свойстве Date находится и дата и время.

только это Вам не поможет!
Вам нужно и в поле таблицы хранить время вместе с датой. Иначе будете получать, как и сейчас, пустую выборку...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 11:39   #17
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Код:
  ADOQuery1.Params.ParamByName('time1').Value:=DateTimePicker3.DateTime;
  ADOQuery1.Params.ParamByName('time2').Value:=DateTimePicker4.DateTime;
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 13:46   #18
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

Код:
ADOQuery1.SQL.Text := 'select * from base where Time_posting Like'+QuotedStr('%'+RzDateTimeEdit1.Text+'%') ;
Я сделал через содержит. А как сделать чтобы в интервале времени

Код:
ADOQuery1.SQL.Text := 'select * from base where Time_posting BETWEEN (Time_posting Like'+QuotedStr('%'+RzDateTimeEdit1.Text+'%')+') and (Time_posting Like'+QuotedStr('%'+RzDateTimeEdit2.Text+'%')+')'  ;

Последний раз редактировалось Aleksandr; 02.04.2013 в 14:06.
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 14:56   #19
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

ужс ... больше сказать нечего
Aleksandr, а предыдущие посты ты из принципа не читаешь?
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 15:09   #20
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

Мне нужно чтобы BETWEEN и Like были в одной связке
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается сделать поиск по дате и в интервале дат. Aleksandr БД в Delphi 5 11.03.2013 21:42
WinAPI синхронизация времени с сайтом точного времени. Walker32 Помощь студентам 4 07.06.2012 18:59
Рекурсивный поиск файлов в интервале дат(без времени,только день,месяц и год)) AlexKhol Общие вопросы Delphi 3 04.02.2012 16:15
продифференцировать на интервале IvaniuS Помощь студентам 7 21.04.2011 14:12
ПОИСК В БД .DBF ПО ВРЕМЕНИ И ДАТЕ В ПОЛЕ ТИПА DATETIME ЛисЁНЫШ БД в Delphi 10 05.06.2010 21:02