Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2013, 07:56   #11
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

А запросы с параметрами.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 08:46   #12
Kamuist
Пользователь
 
Аватар для Kamuist
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

без параметров, просто чтоб таблица была красивой
Код:
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT [Data_nac] as [Дата начала]');
      ADOQuery1.SQL.Add(',[Data_okon] as [Дата окончания]');
      ADOQuery1.SQL.Add(',[Stavka] as [Ставка]');
      ADOQuery1.SQL.Add(',[Oklad] as [Оклад]');
      ADOQuery1.SQL.Add(',S.[FIO] as [ФИО]');
      ADOQuery1.SQL.Add(',dolg.Naim as [Наименование]');
  ADOQuery1.SQL.Add('FROM [Ychet_org_tex].[dbo].[Trud_dog] as trud,[Ychet_org_tex].[dbo].Dolg as dolg,[Ychet_org_tex].[dbo].Sotr as S ');
   ADOQuery1.SQL.Add('where trud.Kod_sotr=s.Kod_sotr and trud.Kod_dolg=Dolg.Kod_dolg ');
  ADOQuery1.Open;
тоже самое делал на работе на тестовой машине с sql там все работает замечательно...
ток я там связи не делал...

Последний раз редактировалось Kamuist; 02.04.2013 в 08:55.
Kamuist вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 09:41   #13
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
просто чтоб таблица была красивой
в розовый разукрасить

код ужас, годен на помойку
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 09:55   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

важный элемент пропущен. при повторном вызове будут косяки!
вот так надо:
Код:
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT [Data_nac] as [Дата начала]');
....

Цитата:
Сообщение от eval
код ужас
код как код. ничего такого ужасного я в нём не вижу!
расскажите, пожалуйста, что Вы в нём увидели страшного и ужасного?!
ну, разумеется, я бы записал добавление вот так:
Код:
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Text := 'SELECT [Data_nac] as [Дата начала]'+
    ',[Data_okon] as [Дата окончания]'+
    ',[Stavka] as [Ставка]'+
    ',[Oklad] as [Оклад]'+
    ',S.[FIO] as [ФИО]'+
    ',dolg.Naim as [Наименование]'+
  ' FROM [Ychet_org_tex].[dbo].[Trud_dog] as trud,[Ychet_org_tex].[dbo].Dolg as dolg,[Ychet_org_tex].[dbo].Sotr as S '+
  ' where trud.Kod_sotr=s.Kod_sotr and trud.Kod_dolg=Dolg.Kod_dolg ';
ADOQuery1.Open;
но ничего такого уж прямо "ужасного" в коде топикстартера я не вижу!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 02.04.2013 в 09:58.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 10:04   #15
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
расскажите, пожалуйста, что Вы в нём увидели страшного и ужасного?!
начиная от использования ADOQuery и далее до станции Можайск со всеми остановками.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 10:53   #16
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
начиная от использования ADOQuery
ОМГ! От меня что-то скрыли?! Чем ADOQuery ужасен?!
я то им пользуюсь, да и ничего не знаю!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 11:24   #17
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
я то им пользуюсь, да и ничего не знаю!
ну так пора уже узнать, что его делали только для перехода от бде-шных кверей. а сам по себе это обкастыленый адодатасет.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 11:36   #18
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
а сам по себе это обкастыленый адодатасет.
Вас не затруднит,
1-х, перевести эту фразу на русский (ну или расписать более понятно). я, к своему стыду, должен признать, что я не понял смысл данной фразы

2-х, приведите, пожалуйста, пример, что нужно использовать для запросов вместо ADOQuery.

3-х, дайте пруф-линк подтверждающий ваше заявление, плиз. Почему я впервые слышу, что ADOQuery пользоваться нельзя?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 11:46   #19
Kamuist
Пользователь
 
Аватар для Kamuist
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
важный элемент пропущен. при повторном вызове будут косяки!
вот так надо:
Код:
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT [Data_nac] as [Дата начала]');
....

Clear поставил но это проблему не решило...

Последний раз редактировалось Kamuist; 02.04.2013 в 11:48.
Kamuist вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 11:46   #20
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

некогда сейчас искать, запамятовал точного линка
ну а поисковики по запросу выдают мильен мильенов ссылок примерно вот такого содержания
http://stackoverflow.com/questions/2...d-or-tadoquery
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=848028
и т.д.
просвещайтесь
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с датой ZaramothРещьфкфя Visual C++ 0 19.09.2012 07:37
VB 6.0 проблема с временем и датой Vovka91 Помощь студентам 5 19.12.2011 06:24
Проблема с Датой в Excel Vitjajj Microsoft Office Excel 9 07.07.2011 22:56
отсутствует взаимосвязь между датой поступления товара и датой отгрузки Forget Microsoft Office Access 0 13.02.2011 14:10
Проблема с датой и временем Amen PHP 8 17.10.2009 22:11