Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2012, 22:32   #1
Ameliya
 
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Задача по системам счисления на Delphi

Нужно разработать программу для вывода изображения на экран "Система счисления".
Изобразить перевод любого введенного натурального числа в римскую систему счисления.

Я так понимаю, нужно изобразить сам процесс перевода числа.. то есть что-то с графикой связано? подскажите, пожалуйста, каким образом это сделать? Ну, ничего уже в голову не лезет. Заранее огромное спасибо!
Ameliya вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 23:34   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

во-первых, никакой особой графики я здесь в упор не наблюдаю.

а во-вторых, ничто ни ново под луной..
посмотрите в тему Разработка программы для вывода изображения на экран(перевод чисел ))
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 00:09   #3
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Недавно надо было выполнить в программе некоторые сложные вычисления, которые вместо меня ексель выполнял, поэтому навеяло способ для особых извращенцев...
Код:
var
  Excel : Variant;
  WorkSheet : Variant;
  s: string;
begin
  s := inputbox('Введите число', '', '');
  excel := CreateOleObject('Excel.Application.12');
  excel.workbooks.add;
  excel.Visible := false;
  excel.activesheet.cells[1, 1] := s;
  excel.DisplayAlerts := false;
  excel.activesheet.range['a2', 'a2'].formula := '=roman(a1,0)';
  showmessage(excel.activesheet.cells[2, 1]);
  excel.Workbooks.Close;
  excel.Quit;
end;
P.S. Версеэкселевозависимо
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача по Информационным Системам с применением BPWin (за вознаграждение) p099990 Фриланс 1 16.04.2012 18:28
Задача система счисления. XYLIGAN72 Помощь студентам 1 03.02.2012 14:55
задача по системам счисления. Pascal Лемур Помощь студентам 1 13.01.2011 02:23
Задача по системам счисления Rusl92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.11.2008 00:24
Задача на С++ [Системы счисления] Рустам Общие вопросы C/C++ 1 28.11.2008 23:18