![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте уважаемые форумчане, столкнулся с такой проблемой.
Лирическое отступление: «Была у меня программа с VCL, работающая под Windows, всё хорошо. Но теперь мы на работе к моему великому сожалению переходим на ASTRA LINUX. Мне нужно переписать все мои наработки так, чтобы они работали и под вышеуказанный LINUX. Ну ок, начал смотреть в сторону FireMonkey, т.к. он кроссплатформенный. Сделал даже простенькую программку HelloWorld которая запустилась и под Windows и под ASTRA LINUX на виртуальной машине.» В общем начал писать программу под FMX и тут же обфейлился с простой вещью, никак не могу переопределить событие OnChange у TEdit из пакета FMX. На VCL все решалось очень просто. Код:
Если я делаю по аналогии в FMX для TEdit, то вылетает Access Violation. Уже часов 5 убил, не могу сделать. Может кто-то делал что-то подобное в FireMonkey? Последний раз редактировалось killzone; 11.02.2024 в 10:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Вполне возможно что собака в вашем случае зарыта в:
попробуйте использовать TDialogService.ShowMessage из модуля FMX.DialogService: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
По поводу lazarus, честно говоря для меня это тёмный лес. Никогда не работал с ней. Стоит думаете на lazarus Для кодинга под линукс перейти? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Странно,там же вроде проверка родителя на nil, что событие назначено, вызов события и всё. Впрочем тот-же код нормально работает на других платформах, так что проблема выходит не в коде.
Попробовать точно стоит, по крайней мере там таких проблем не замечено. Тот-же LCL практически идентичен VCL за некоторыми нюансами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
Код:
Спасибо! Поставил бы вам палец вверх, но не вижу где кнопка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Так кнопку Alar оторвал (вместе с пальцем)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переопределение virtual события | BadCats | C# (си шарп) | 0 | 03.08.2016 12:57 |
События для Edit | edsjeka | Общие вопросы Delphi | 15 | 13.05.2016 20:49 |
Переопределение события OnMouseDown | Aleksandr_59 | Компоненты Delphi | 4 | 23.05.2012 17:59 |
Переопределение события OnClick в динамическом объекте-компоненте | CyberJohn | Общие вопросы Delphi | 8 | 06.01.2010 15:56 |
Переопределение реакции на события | ByWatt | Общие вопросы Delphi | 1 | 20.12.2007 17:22 |