Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2010, 12:35   #1
merhaba1992
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию Условный оператор[Перенесено из JavaSE]

Помогите Пожалуйста решить задачу с помощью условного оператора или оператора выбора:
Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, каждое из которых не превосходит 8: первое число - номер вертикали (при счёте слева направо), второе - номер горизонтали (при счёте снизу вверх). Даны натуральные числа k, l, m , n, каждое из которых не превосходит 8. На поле (k, l) расположена ладья. Выяснить, можно ли одним ходом попасть на поле (m, n)? Если нет, выяснить, как это можно сделать за два хода (указать поле, на которое приведёт первый ход).
merhaba1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 07:28   #2
BleStaR
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 234
По умолчанию

код не проверял но что то вроде этого должно быть
Код:
if( k == m || l == n)System.out.println("Можно за один ход");
else System.out.println("Можно за два хода. Промежуточный ход: ("+ m + ", " + l + ")");
//или же "Можно за два хода. Промежуточный ход: ("+ k + ", " + n + ")"
BleStaR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оператор выбора или условный оператор[Перенесено из JavaSE] merhaba1992 Помощь студентам 1 20.01.2011 17:06
Оператор выбора[Перенесено из JavaSE] merhaba1992 Помощь студентам 0 12.12.2010 12:32
Условный оператор. Оператор выбора. Pascal Сержuk Помощь студентам 4 17.11.2010 12:50
Условный оператор amki6 Помощь студентам 1 31.03.2010 11:15
условный оператор Еля Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 09.11.2009 23:30