Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2015, 22:40   #1
Ksenia12
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 3
По умолчанию c++ классы наследование

Ребята помогите пожалуйста,нужно написать на с++ класс:квадрат с тенью
Спасибо заранее за помощь.
Ksenia12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 23:48   #2
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Код:
class SquareWithShadow
{
} ;
можете не благодарить
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2015, 08:08   #3
Ksenia12
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

А как сделать наследование классов?
Квадрат,квадрат с тенью,текст и текст в квадрате?
Ksenia12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2015, 09:03   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
class Square
{
} ;

class SquareWithShadow : public Square
{
} ;

class Text
{
} ;

class TextInSquare : public Text, public Square
{
} ;
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2015, 09:24   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Ха. Срабатывает всегда, если в классе не объявлен protected. Я с этим сталкивался. Как выкртился, уже не помню.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2015, 10:28   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

А что не так здесь с протектед базового? Тут же паблик наследование - протектед останется протектед.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2015, 10:53   #7
Ksenia12
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо кто написал!
Я правда прошу помощи, так как у меня те классы уже расписаны
А вот именно что писать внутри класса квадрат с тенью, я не понимаю(
Поэтому и прошу помощи подробнее расписать этот класс
Ksenia12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2015, 10:53   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
А что не так здесь с протектед базового? Тут же паблик наследование - протектед останется протектед.
А вот и не всегда. Я с этим сталкивался. Пример искать лениво. Помню только то, что в моей проге нужно было объявить extern какой-то переменной, находящейся в базовом под идентификатором protected. Ох и намучился я с этим.
Глубоко вникать не стал, почему так (время поджимало) ? Но, факт остаётся фактом. Может кто уже разобрался и разъяснит ситуацию, мне лениво.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 13.10.2015 в 11:00.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2015, 11:32   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

А причем тут наследование? Экстерн и модификаторы доступа это немного другое.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наследование.Классы a.n.o.n.i.m Общие вопросы C/C++ 3 11.11.2012 09:23
Наследование классы Rusl92 PHP 1 28.06.2011 00:18
C++ Классы (Наследование) werser Помощь студентам 3 15.12.2009 21:30
Классы и наследование. Scratch Общие вопросы C/C++ 9 27.09.2008 16:03