Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2012, 22:04   #1
adaptaciya
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Не правильно фильтрует

У меня есть Edit, в него ввожу "Фамилию" и он должен найти ее. А у меня, после полного введения фамилии в поле Edit, оставляей только те фамилии которые находятся ниже искомой.

вот код
Код:
procedure TStudentForm.FilterFamEditChange(Sender: TObject);
begin
If Length(FilterFamEdit.Text)>0 then
   DataModule1.StudentTable.Filtered:=True
else DataModule1.StudentTable.Filtered:=False;
DataModule1.StudentTable.Filter:='Фамилия>'''+FilterFamEdit.Text+'''';
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 18.05.2012 в 22:09.
adaptaciya вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 22:26   #2
Arishk@
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

Можно так попробовать
Код:
procedure TStudentForm.FilterFamEditChange(Sender: TObject);
begin
If Length(FilterFamEdit.Text)>0 then
   DataModule1.StudentTable.Filtered:=True
else DataModule1.StudentTable.Filtered:=False;
DataModule1.StudentTable.Filter:='Фамилия like '+quotedstr(FilterFamEdit.Text)+quotedstr(%);
end;
короче процент тоже в кавычках если че)))

Последний раз редактировалось Arishk@; 18.05.2012 в 22:29.
Arishk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 22:31   #3
adaptaciya
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

так вообще не работает )
adaptaciya вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 22:34   #4
adaptaciya
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

то есть ввожу фамилию, или даже букву, и в таблице вообще ничего нет. пусто
adaptaciya вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 22:35   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
procedure TStudentForm.FilterFamEditChange(Sender: TObject);
begin
  DataModule1.StudentTable.Filtered:=False;
  If Length(FilterFamEdit.Text)>0 then begin
    DataModule1.StudentTable.Filter:='Фамилия like '+quotedstr(FilterFamEdit.Text+'%');
    DataModule1.StudentTable.Filtered:=True;
  end;
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 22:41   #6
adaptaciya
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо огромное! )
adaptaciya вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 22:50   #7
Arishk@
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

Аватар, спасибо! А то я думала куда этот процент вставить)
Arishk@ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правильно ли, на С++ L6go1as Помощь студентам 2 22.10.2011 20:51
Автофильтр (фильтрует не все данные) GieNa Microsoft Office Excel 9 18.07.2011 17:02
Не фильтрует таблицу xJohnx БД в Delphi 3 18.04.2011 08:09
Не правильно (или правильно?) работает позиционирование в WebKit mutabor HTML и CSS 5 09.12.2010 09:54