Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2009, 20:44   #1
SkApY
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 11
По умолчанию Дано число. Отбросить в нем все цифры, стоящие левее самой правой единицы.

Народ помогите решить задачку

Дано число. Отбросить в нем все цифры, стоящие левее самой правой единицы. (Её нужно либо через while либо через repeat until)
SkApY вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 20:48   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

While Pos('1',S)<>1 do Дальше сам
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 20:50   #3
SkApY
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

ммм какбы это я мог и сам сделать,но всё равно спс.)
SkApY вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 20:21   #4
SkApY
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 11
Печаль

Народ ну помогите,очень срочно нужнооо
SkApY вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 20:44   #5
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

  var
  st:string;
  i:integer;
begin
write('Enter number: ');
readln(st);
i:=0;
while i<length(st) do
 begin
   if st[i]='1' then
   begin
    Delete(st,1,i);
    i:=0;
   end;
     inc(i);
 end;
 writeln;
 write('Result: ',st);

readln;
end.
Вот написал под ваше условие!

Последний раз редактировалось Lemo; 09.11.2009 в 20:52.
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 20:58   #6
SkApY
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

спсбки огромное

Последний раз редактировалось SkApY; 09.11.2009 в 21:02.
SkApY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано действительное число а. Вычислить f(a) для функции f(x) Artem1987 Помощь студентам 11 11.11.2010 09:51
Дано натуральное число RAVEN23 Помощь студентам 5 05.06.2009 15:23
дано натуральное число.(паскаль) ex-hack Помощь студентам 1 05.06.2009 05:36
дано трехзначное число.вывести число,полученное при перестановки цифр десятков и сотен исходдного числа. Kenny_mackormik Помощь студентам 7 12.03.2009 15:18
Дано действительное число х. Вычислить Incognitoal Помощь студентам 7 09.03.2009 12:27