Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2016, 13:06   #1
brutallgame
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.10.2016
Сообщений: 3
По умолчанию Хелп в решении одной задачки: Дана последовательность целых чисел, за которой следует 0. Найти количество нечетных элементов этой последовательности.

Дана последовательность целых чисел, за которой следует 0. Найти количество нечетных элементов этой последовательности.
brutallgame вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 14:41   #2
Zams
Пользователь
 
Аватар для Zams
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 15
По умолчанию

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace Вычитание_элемента
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int counter = 0;
            int []arr=new int[10];
            Random rand = new Random();
            for (int i = 0; i < arr.Length; i++)
            {
                arr[i] = rand.Next(1,100);
                Console.Write(arr[i]+" ");
 
            }
            Console.WriteLine();
 
            for (int i = 0; i<arr.Length; i++)
            {
                if (arr[i] % 3 == 0 && arr[i] != 0)
                {
                    counter++;
                }
 
            }
 
 
            Console.WriteLine("Нечетных чисел: " + counter );
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
Zams вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 12:02   #3
brutallgame
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.10.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Cпасибо, все понятно.
brutallgame вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 12:31   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Что за критерий "четности" ?
Код:
if (arr[i] % 3 == 0)
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 21:02   #5
brutallgame
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.10.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Что за критерий "четности" ?
Код:
if (arr[i] % 3 == 0)
А как бы Вы проверили четность или нечетность?
brutallgame вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 21:15   #6
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

точно что не на 3. 5,7,11,17 - нечетные, но %3 != 0. Не так ли?

Код:
if (num % 2) != 0
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 11:20   #7
Goodlak123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

А кто-нибудь знает, как решить данную задачу, не используя массив, а используя цикл с условием?
Goodlak123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 11:41   #8
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Goodlak123 Посмотреть сообщение
А кто-нибудь знает, как решить данную задачу, не используя массив, а используя цикл с условием?
Код:
public static void Main(string[] args)
        {
            int Number;
            int Counter = 0;
            do
            {
                Number = Int32.Parse(Console.ReadLine());
                if(Number % 2 != 0)
                    Counter++;
            }while(Number!=0);
            Console.WriteLine(Counter);
        }
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 16:59   #9
Goodlak123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Код:
public static void Main(string[] args)
        {
            int Number;
            int Counter = 0;
            do
            {
                Number = Int32.Parse(Console.ReadLine());
                if(Number % 2 != 0)
                    Counter++;
            }while(Number!=0);
            Console.WriteLine(Counter);
        }
Мне бы как нибудь попроще. Я только начинаю изучение C#. Самый простой метод. Типа ввести переменные, проверить их на целочисленность, потом цикл FOR или While и результат на выходе. Спасибо.
Goodlak123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 17:07   #10
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

куда проще?
Код:
int Number; //обявил переменную
            int Counter = 0; //обявил переменную
            do //начало цикла WHILE
            {
                Number = Int32.Parse(Console.ReadLine()); // ввод текста с клавы - конвертация его в ІНТ число
                if(Number % 2 != 0) //проверка нечетности
                    Counter++; //інкремент счетчика
            }while(Number!=0); // послеусловие цикла while
            Console.WriteLine(Counter);//вывод результат
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA.Дана последовательность из n целых чисел. Найти сумму четных элементов этой последовательности. Vler1on Помощь студентам 6 17.12.2015 17:34
Дана последовательность из n целых чисел. Найти номер минимального элемента в этой последовательности (на Pascal) Nata111 Помощь студентам 3 16.12.2013 20:11
Дана последовательность из n целых чисел. Найти сумму нечетных элементов этой последовательности.С++ punkvalera Помощь студентам 1 13.05.2012 20:35
Дана последовательность целых чисел за которой следует 0.Найти номер максимального элемента в этой последовательности. Da Magic Помощь студентам 3 22.11.2011 23:08
С\С++ Дана последовательность чисел. Найти количество различных чисел в этой последовательности yuliyayuliya Помощь студентам 1 14.04.2011 06:30