Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 03:13   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию Почему ошибка? [DCC Error] main.pas(99): E2250 There is no overloaded version of 'StringReplace' ...

Вот отрывок кода:
Код:
s:=memo1.Lines.Strings[i];
      s:=StringReplace(s, s, s, 0);
      pts[i]:=getPoint(SysUtils.StringReplace(s, '.', ',', 0));
Вылетает ошибка:
[DCC Error] main.pas(99): E2250 There is no overloaded version of 'StringReplace' that can be called with these arguments

Так почеу это нет, как есть?) В ctrl+space даже есть. И если с ctrl тыкнуть по ней, то тоже перейдёт в нужное место...
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 03:17   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

смотрим тип последнего параметра
Код:
 SysUtils.StringReplace(s, '.', ',',[])
надо так(или ставить флаги)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 03:18   #3
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

rfReplaceAll - это и есть 0
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 03:23   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

тип set и integer это разные типы.
посл параметр это [rfReplaceAll]
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 03:23   #5
DarkEvil
Форумчанин
 
Аватар для DarkEvil
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 247
По умолчанию

нужно именно в скобках []
Мой сайт
Цитата:
Сообщение от Scream In Darkness
Кровь не даёт покоя! Кровь не знает сна!
Кровь бежит на волю – Вены рвёт сама!
DarkEvil вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 03:25   #6
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Спасибо
Я думал, set использует побитовое или =)
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка - [Error] GraphUnit.pas(104): Types of actual and formal var parameters must be identical Ash Общие вопросы Delphi 8 30.10.2012 21:01
DCC Fatal Error Dotha Общие вопросы Delphi 4 09.09.2009 11:06
Ошибка [DCC Fatal Error] Demagog.dpr(10): F2051 Unit StdActns was compiled with a different version of Cl Яр|/||< (^_^) Общие вопросы Delphi 1 23.06.2009 11:42
Ошибка [Error] UPER.pas(57): Incompatible types: 'Integer' and 'Pointer' Pirotexnik Общие вопросы Delphi 4 27.03.2009 11:04
ошибка - [Error] Unit1.pas(325): Operator not applicable to this operand type blackstersl Общие вопросы Delphi 6 27.08.2008 13:17