Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Java > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.03.2010, 16:23   #1
Lemon2009
Пользователь
 
Аватар для Lemon2009
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 72
По умолчанию Вопрос про синхронизацию и статику

Вот такой вот код правильный?

Код:
public static String escapeString(String str) {
        return str.replace("'", "'");
}
я к нему обращаюсь из другого класса.
Вот и задается вопрос, стоит к нему синхронизацию делать?

Код:
public static synchronized String escapeString(String str) {
        return str.replace("'", "'");
}
Совершенство в простоте
Lemon2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 23:01   #2
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lemon2009 Посмотреть сообщение
Вот такой вот код правильный?

Код:
public static String escapeString(String str) {
        return str.replace("'", "'");
}
я к нему обращаюсь из другого класса.
Вот и задается вопрос, стоит к нему синхронизацию делать?

Код:
public static synchronized String escapeString(String str) {
        return str.replace("'", "'");
}
а зачем ему вообще синхронизация? чтобы специально замедлить программу?
Этот метод не использует классовые переменные для работы, а следовательно синхрнизация ему не нужна.

вот для такого синхронизация нужна:

Код:
public class SomeClass{
	private static int count=0;
	
	public static int increaseCount(int i){
		synchronized(SomeClass.class){
			this.count+=i;//(полностью эквивалетно: this.count=this.count+i;)
		}
	}
}
[B]ромик0:[/B] Cколько получают здешние модераторы?
[B]pu4koff:[/B] У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос про C# BanzoO Общие вопросы C/C++ 1 02.07.2009 03:47
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос про IP ЧИЖ Работа с сетью в Delphi 1 23.06.2008 13:53
Как сделать синхронизацию с Дос - программой semantics Общие вопросы Delphi 1 21.04.2008 21:16
У меня вопрос про базы данных,а точнее про таблицы!!! Alexij Общие вопросы Delphi 1 13.04.2008 23:24


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS