Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.03.2012, 19:54   #1
leklerk
Пользователь
 
Аватар для leklerk
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 32
По умолчанию Нужно ли явно уничтожать ADODataSet, ADOCommand и т.д.?

Добрый день! Я вот мучаюсь вопросом, нужно ли явно закрывать компоненты ADODataSet, ADOCommand и т.д. и освобождать память (например, в событии Destroy формы), или при разрушении формы все само произойдет?
Код:
ADODataSet1.Close();
ADODataSet1.Free();
 
ADOCommand1.Free();
leklerk вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 20:45   #2
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 876
По умолчанию

Само произойдет. Не надо мучиться.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать в Функцию(процедуру) совойство Connection для AdoCommand silent_lab БД в Delphi 3 05.02.2012 08:48
нужно ли уничтожать динамические объектов типа TButton, TMemo и т.д.? Хамяг Общие вопросы Delphi 5 24.10.2011 02:55
Уничтожать созданные формы при закрытии? Как? TwiX Общие вопросы Delphi 4 09.04.2010 09:49
явно тривиальная ошибка...но где? ZigaZaga Общие вопросы C/C++ 5 04.03.2010 00:12
Надо ли самим уничтожать память в объекте TTreeView ? juan666777 Общие вопросы Delphi 6 08.02.2010 02:00


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS