Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2012, 22:01   #1
silent_lab
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 36
Вопрос Как передать в Функцию(процедуру) совойство Connection для AdoCommand

Вот этот код, хочу переделать в функцию :

Код:
procedure TSetings_form.JvImgBtn1Click(Sender: TObject);
begin
if OpenDialog.Execute then
  begin
    with TADOCommand.Create(nil) do
      try
        Connection := DBModule.ADOConnection;
        CommandText := 'SELECT * From Table';
        try
          Execute;
        except
          ShowMessage('Ошибка Создания таблици !');
        end;
      finally
       Free;
      end;
  end;
end;
вот примерно как будет:

Код:
procedure MyFunDB(Sender: TObject; TextSQL: string): Boolean;
begin
    with TADOCommand.Create(nil) do
      try
        Connection := // как тут указать ADOConnection;
        CommandText := 'SELECT * From ' + TextSQL;
        try
          Execute;
        except
          ShowMessage('Ошибка Создания таблици !');
        end;
      finally
       Free;
      end;
end;
но вопрос как передать значение Connection, я думаю что нужно передать как объект?
Но не могу понять как это все реализовать, потому как потом хочу все функции перенести в dll. но это в будущем .
silent_lab вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 23:10   #2
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

чето что попало так это функция или процедура?

MyFunDB(Sender: TObject; ==>> MyFunDB(Connection : TADOConnection ?????
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 23:19   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
procedure MyFunDB(Sender: TObject; TextSQL: string; con:TADOConnection): Boolean;
begin
    with TADOCommand.Create(nil) do
      try
        Connection :=con; // как тут указать ADOConnection;
        CommandText := 'SELECT * From ' + TextSQL;
        try
          Execute;
        except
          ShowMessage('Ошибка Создания таблици !');
        end;
      finally
       Free;
      end;
end;
Вызов сам напишешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 08:48   #4
silent_lab
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

функция или процедура, разница просто в том, вернет значение или нет.
Просто пока не решил.
Спасибо за ответы , разобрался !!!!
silent_lab вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать указатель на функцию в функцию WIN32APIist Общие вопросы C/C++ 1 27.01.2011 10:35
Как передать объект в функцию? BadProgrammer Общие вопросы C/C++ 4 06.11.2010 11:39
Как передать упавление на процедуру? Волк Общие вопросы Delphi 7 05.02.2009 19:26
Как передать указатель в процедуру??? kate4ka Общие вопросы Delphi 1 17.03.2008 12:49
Как создать процедуру и функцию? Absent Общие вопросы Delphi 1 18.11.2007 17:36