Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.08.2019, 07:29   #1
kzld
Участник клуба
 
Регистрация: 24.01.2009
Адрес: Kazakhstan
Сообщений: 577
Репутация: 16
По умолчанию Что бы прогу не было видно

Windows7.
Как запустить программу, чтобы её не было видно в списке задач
kzld вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2019, 12:30   #2
waleri
Профессионал
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 5,873
Репутация: 1915
По умолчанию

Зачем?
waleri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2019, 13:06   #3
Ро'жденец
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2019
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

никак
__________________
Ро'жденец - коренной житель, ударение на букву О.
Ро'жденец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2019, 16:05   #4
xwicked
Профессионал
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Россия, г. Старый Оскол
Сообщений: 1,343
Репутация: 443

icq: 624801702
skype: labfreetech.org
По умолчанию

Напиши как драйвер.
__________________
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2019, 13:01   #5
morg@n
Форумчанин
 
Аватар для morg@n
 
Регистрация: 23.06.2019
Сообщений: 98
Репутация: 167
Сообщение

Сдается мне что автор троян пишет а так как скрыть его не может от посторонних глаз вот и задался данным вопросом. Просто, обсуждение подобных тем на форуме, вроде бы запрещено.
morg@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2019, 14:40   #6
Вадим Мошев

Заслуженный модератор
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: programmersforum
Сообщений: 8,302
Репутация: 4038
По умолчанию

По-моему, речь идёт не о разработке своей программы, а запуске подобным образом уже готовой программы, возможно, даже сторонней.
Есть такие программы, которые сворачивают программы в трей, я видел одну такую. Названия не знаю.
Вадим Мошев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2019, 16:24   #7
R71MT
Профессионал
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,334
Репутация: 1064
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
которые сворачивают программы в трей, я видел одну такую.
Так API для запуска процессов (типа CreateProcess, ShellExecute) имеет такой флаг (sw_hide), и не нужно искать программы. Только думаю стартеру нужно скрыть прожку от системного диспетчера задач. В этом случае или перехватывать NtQuerySystemInformation() при помощи которой диспетчер получает карту процессов, или писать программу-сервис. Рассмотрение деталей запрещает политика форума, а то можно было реализовать на практике.
__________________
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2019, 16:54   #8
waleri
Профессионал
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 5,873
Репутация: 1915
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R71MT Посмотреть сообщение
писать программу-сервис.
Сервисы тоже видно в списке процессов.
Драйвера по отдельности не видны, но можно получить их список и статус.
Так что да, патчить ядро - единственный путь...
waleri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2019, 18:02   #9
R71MT
Профессионал
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,334
Репутация: 1064
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Так что да, патчить ядро - единственный путь
а зачем ядро-то?
NtQuerySystemInformation() живёт в Ntdll.dll
а это библиотека пользовательского уровня, которую система копирует в адресное пространство буквально каждого процесса (в ней-же и загрузчик образов Ldr). Так-что можно перехватить эту функцию в пространстве диспетчера, правда нужно будет писать шелл.
__________________
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы вместе с формой отправки ajax в письме было видно параметры товара в блоке «ваш выбор», который заказали? Kasper051 Помощь студентам 0 28.05.2019 14:30
Как прокрутить DataGridView, чтобы было видно нужную строку? Гаврилов C# (си шарп) 9 07.09.2012 12:53
событие было/не было изменения ячейки tae1980 Microsoft Office Excel 3 18.09.2011 22:04
Как сделать чтобы во время поиска по таблице не было видно перемещения по dbgrid? alxsev БД в Delphi 4 10.04.2009 19:03


03:02.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru