Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2007, 16:06   #1
metamfetamin
Пользователь
 
Аватар для metamfetamin
 
Регистрация: 02.11.2007
Сообщений: 68
По умолчанию Зделать блок-схему или алгоритм по листингу!!!

Есть кусок программы, нужно на етот кусок зделать алгоритм(блок схему). Называется Исключение нулевых строк и столбцов с матриц А и В.
Я одну зделал(прикрепленный файл Безымянный.jpeg), но учитель сказал что она то правильная но нужно использывать записи с программы а не только "человеческий язык".
Нашол даже оболочку в которой можна делать ети самые блок схемы, но ума не хватает.Помогите!!!!!!

Далее вылаживаю саму прогу (процедуру) на которую нужно зделать блок-схему:

Код:
procedure delete_zeroes(var m: mx; var rows, cols: integer);
const eps = 0.0001;
var
  i, j, k
  : integer;
  zero: boolean;
begin
  { checking rows first }
  i := 1;
  while i <= rows do begin
    zero := true;
    for j := 1 to cols do
      if abs(m[i, j]) > eps then zero := false;
    if zero then begin
      if i <> rows then
        for j := 1 to cols do
          for k := i to rows - 1 do m[k, j] := m[k + 1, j];
      dec(rows);
    end
    else inc(i);
  end;
      { now checking cols }
  j := 1;
  while j <= cols do begin
    zero := true;
    for i := 1 to rows do
      if abs(m[i, j]) > eps then zero := false;
    if zero then begin
      if j <> cols then
        for i := 1 to rows do
          for k := j to cols - 1 do m[i, k] := m[i, k + 1];
      dec(cols);
    end
    else inc(j);
  end;
end;
Если кому то нужна ета оболочка которая делает блок-схемы пишите я выложу адрес по которому ее можна скачать......она весит 700кб!!!!
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (57.4 Кб, 155 просмотров)
metamfetamin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2007, 19:26   #2
ageron
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.11.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от metamfetamin Посмотреть сообщение
Есть кусок программы, нужно на етот кусок зделать алгоритм(блок схему). Называется Исключение нулевых строк и столбцов с матриц А и В.
Я одну зделал(прикрепленный файл Безымянный.jpeg), но учитель сказал что она то правильная но нужно использывать записи с программы а не только "человеческий язык".
Нашол даже оболочку в которой можна делать ети самые блок схемы, но ума не хватает.Помогите!!!!!!

Далее вылаживаю саму прогу (процедуру) на которую нужно зделать блок-схему:

Код:
procedure delete_zeroes(var m: mx; var rows, cols: integer);
const eps = 0.0001;
var
  i, j, k
  : integer;
  zero: boolean;
begin
  { checking rows first }
  i := 1;
  while i <= rows do begin
    zero := true;
    for j := 1 to cols do
      if abs(m[i, j]) > eps then zero := false;
    if zero then begin
      if i <> rows then
        for j := 1 to cols do
          for k := i to rows - 1 do m[k, j] := m[k + 1, j];
      dec(rows);
    end
    else inc(i);
  end;
      { now checking cols }
  j := 1;
  while j <= cols do begin
    zero := true;
    for i := 1 to rows do
      if abs(m[i, j]) > eps then zero := false;
    if zero then begin
      if j <> cols then
        for i := 1 to rows do
          for k := j to cols - 1 do m[i, k] := m[i, k + 1];
      dec(cols);
    end
    else inc(j);
  end;
end;
Если кому то нужна ета оболочка которая делает блок-схемы пишите я выложу адрес по которому ее можна скачать......она весит 700кб!!!!
дай плиз сыллку на оболочку
ageron вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2007, 19:41   #3
metamfetamin
Пользователь
 
Аватар для metamfetamin
 
Регистрация: 02.11.2007
Сообщений: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ageron Посмотреть сообщение
дай плиз сыллку на оболочку
http://alglib.sources.ru/blseditor.zip
metamfetamin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 03:38   #4
Djaconda
Пользователь
 
Аватар для Djaconda
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 26
По умолчанию Блок схема

ВОот лови только делал быстро и поэтому красоту сам наведешь главное результат аон должен быть положительным)
Вложения
Тип файла: doc нет.doc (34.0 Кб, 44 просмотров)
Djaconda вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 10:08   #5
metamfetamin
Пользователь
 
Аватар для metamfetamin
 
Регистрация: 02.11.2007
Сообщений: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Djaconda Посмотреть сообщение
ВОот лови только делал быстро и поэтому красоту сам наведешь главное результат аон должен быть положительным)
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ТЕБЕ. ОООЧЕНЬ ПОМОГ!!!!!РЕАЛЬНО ВЫРУЧИЛ!!!

Последний раз редактировалось metamfetamin; 04.11.2007 в 11:48.
metamfetamin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите сделать блок схему! Лёха Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 24.01.2011 19:32
Помогите зделать блок-схему к готовой задаче ShnapS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 31.08.2010 20:42
[срочно] нарисовать блок схему masima Фриланс 3 29.05.2008 13:34
Нужна помощь(Разработать алгоритм, нарисовать его блок-схему.) miron Помощь студентам 4 26.02.2008 12:08
Помогите перевести JavaScript в блок-схему DJ Socol JavaScript, Ajax 1 12.12.2007 22:59