Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2008, 16:30   #1
Samopal
Пользователь
 
Аватар для Samopal
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 24
По умолчанию Неподскажите в чём трабла?

Треугольник задан длинами сторон. Найти углы треугольника?
и даны три формулы. они в программе:

program kont;
uses crt;
var a,b,c: integer;
p,al,bt,gm: real;
begin
clrscr;
writeln('Vvedite storony A:' );
readln(a);
writeln('Vvedite storony B:' );
readln(b);
writeln('Vvedite storony C:' );
readln(c);
p:=(a+b+c)/2;
al:=2*arctan(sqrt(((p-b)*(p-c))/p*(p-a)));
bt:=2*arctan(sqrt(((p-a)*(p-c))/p*(p-b)));
gm:=2*arctan(sqrt(((p-b)*(p-a))/p*(p-c)));
writeln('Ugol A:', al);
writeln('Ugol B:', bt);
writeln('Ugol C:', gm);
readln;
end.

Некаторые данные прохзодят, например когда ввоже 3,4,5 прграмма считает и почему то выдаёт на всех 3 углах одинаковые числа..
Введу чёнибудь побольше прорамма выдаёт ошибку: 207 Invalid floating point operation
помогите пожалусто
www.mybrest.net
Samopal вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 02:29   #2
Vigour
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Проще через векторы искать углы.
Vigour вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 16:53   #3
Samopal
Пользователь
 
Аватар для Samopal
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

незнаю, может и проще, но по условию задачи надо пользоваться этими формулами...

В принципе я уже во всём разобрался сам так что темку можно закрывать удалять ли что там у вас... вот.. вообщем всем спасибо.!
www.mybrest.net
Samopal вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
трабла с PlaySound C-мэн Win Api 2 16.11.2008 18:35
Трабла с написанем проги (Неработает перегрузка) Asain-Asa Общие вопросы C/C++ 2 16.09.2007 18:00
Трабла с RaveReport5 heavy Общие вопросы Delphi 0 23.02.2007 15:14
Трабла с иконкой дисков, XP SP-2 Алекс. Софт 21 15.12.2006 15:51