Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2008, 00:22   #1
werser
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 233
По умолчанию Pascal задача на проверку условия

Задача состоит в следующем: Проверить входил ли точка заданая двумя кординатами в окружность. Если извесно радиус и то что центр окружности находитса в точке (0:0)

Помогите пожалуйста срочно нада
werser вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 00:34   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Нужно вычислить длину отрезка и сравнить ее с радиусом. Вот:
Код:
program tochka;
uses crt;

var
x,y,r : real;

begin
clrscr;
write('x= ');
readln(x);
write('y= ');
readln(y);
write('r= ');
readln(r);
if sqrt(sqr(x)+sqr(y)) <= r then
 writeln('YES')
 else writeln('NO');

readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача в Pascal alina777 Помощь студентам 3 06.12.2008 18:55
Задача на Pascal Skippi Помощь студентам 8 12.09.2008 17:01
Задача [Pascal] [Smarik] Помощь студентам 4 04.02.2008 15:50