Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2008, 14:13   #11
PavelSS
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

а да №3 конечно
PavelSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 14:28   #12
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Задача2

Код:
const n=255;
var a:array[1..n+1] of string[10];
    i,j,k:integer;
    s,st:string;
begin
randomize;
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:='';
  k:=random(7)+3;
  for j:=1 to k do
   a[i]:=a[i]+chr(ord(random(25)+65));
 end;
writeln('Input string');
readln(st);
s:='';
for i:=1 to length(st) do
      s:=s+UpCase(st[i]);
a[n+1]:=st;
i:=1;
while s<>a[i] do inc(i);
 if i=(n+1) then writeln('NO')
    else writeln('Index:'i);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 15.12.2008 в 14:44.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 14:33   #13
PavelSS
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

alex поясни я так и непонял где какая задача =))))
PavelSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 14:34   #14
PavelSS
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

но за задачи огромное спасибо
PavelSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 14:44   #15
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Понятно теперь?
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 14:49   #16
PavelSS
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

да да а третью сможешь решить =))
PavelSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 14:50   #17
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PavelSS Посмотреть сообщение
да да а третью сможешь решить =))
А пост #9 не подойдет?
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 15:06   #18
PavelSS
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

я думал это первая =))) прости пасибо огромное ещё раз
PavelSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 06:00   #19
PavelSS
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

Помогите ещё одну задачку...
Дан расходящийся рях x+(3x+1)+(5x+2)+(7x+3)+... Найти сумму элементов, абсолютные величины которых не превышают 500.
PavelSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 13:04   #20
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
var sum,x:real;
    i:integer;

begin
writeln('Input X');
readln(x);
i:=0;sum:=0;
while abs((2*i+1)*x+i)<=500 do
 begin
  sum:=sum+((2*i+1)*x+i);
  inc(i);
 end;
writeln('Summa(',i,'):',sum:10:2);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Товарищи многомудрые програмисты!!! Спасите бедную студентку ) eliana Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 04.06.2008 16:37
Сессия polecat БД в Delphi 0 17.05.2007 17:45