Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 27.02.2014, 01:14   #1
rom4eg999666
 
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 7
По умолчанию Перехват загрузок из браузера.

Добрый вечер. Возникла необходимость перехватывать загрузки из браузеров. Есть 2 варианта:
1)писать плагин к каждому нужному браузеру, а это значит, что плагины надо поддерживать. Тут с реализацией проблем нет, но важную роль играет именно дальнейшая поддержка.
2)написать небольшую программу которая будет висеть в фоне, отслеживать нужные браузеры и при возникновении загрузки производить с ними(с загрузками) действия.

Интересно возможен ли вообще 2-ой вариант? А если возможен, то как это лучше реализовать?

Наиболее интересуют Mozilla Firefox, Google Chrome, Internet Explorer, Opera, Яндекс.Браузер.

P.S. Не подобрал нужную ветку, поэтому пишу в эту.
rom4eg999666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 01:19   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,003
По умолчанию

можно просто обрабатывать весь трафик
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 01:24   #3
rom4eg999666
 
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
можно просто обрабатывать весь трафик
Тогда уж лучше я расширения сделаю
rom4eg999666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 02:42   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,455
По умолчанию

Эффективным вариантом будет только первый вариант.
Для FF большой простор, начиная NPAPI заканчивая XCOM(кросс-платформенный ActiveX таки да), вариации ввиде XUL, Addon-sdk, и мост ввиде WEbSockets. Расширения изолированы.

Для Chrome не так много хорошего. NPAPI ушёл в небытие, на смену аналог PPAPI от гугла, и плагины. Расширения изолированы.

IE такой IE... ActiveX/COM/OLE only...

Опра новая - тот же хром только с солью, опра старая - у них там своя атмосфера. Расширения изолированы.

Я.Б - тот же хром с примесями яндекс.Херни. Расширения изолированы.

Учите С++, JavaScript, JScript....
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 06:08   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,305
По умолчанию

Цитата:
ActiveX/COM
Вроде как устарело. Тоже не факт что дальше будет работать в какой-нибудь 9-ке
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 08:18   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Вроде как устарело. Тоже не факт что дальше будет работать в какой-нибудь 9-ке
даже в 11 актив-икс робит.

по теме: снифер не судьба поставить?
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 10:37   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,455
По умолчанию

Цитата:
Вроде как устарело. Тоже не факт что дальше будет работать в какой-нибудь 9-ке
ага, а Microsoft отказалать от этой технологии...


P.S. Успешно работает и на Windows 8.1 и во всей линейке браузеров IE.

Последний раз редактировалось MaTBeu; 28.05.2014 в 16:12.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 13:53   #8
fandm
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
IE такой IE... ActiveX/COM/OLE only...
Ещё Silverlight и DLL Injection (в инете есть готовые примеры для IE - гуглить по "DLL Injection IE Toolbar" или вот ссылка1, ссылка2, ссылка3). Также прикрепляю исходники старого примера, который когда-то где-то скачивал по данной теме: http://yadi.sk/d/ih15egvKRVVDE Очень в своё время помог этот пример внедрить свой Toolbar в старый Outlook Express, который не имел своего API для расширения функционала.

Последний раз редактировалось fandm; 28.05.2014 в 14:20.
fandm вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 19:27   #9
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,305
По умолчанию

Цитата:
даже в 11 актив-икс робит.
Я винду имел ввиду, а не браузер.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 19:58   #10
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Я винду имел ввиду, а не браузер.
Все последние платформы поддерживают COM.
Так что не устарело ни в коей мере.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перехват нажатия ссылок из браузера like_cloud Общие вопросы Delphi 0 03.06.2010 14:51
Перехват адресной строки браузера Garacio_cain Работа с сетью в Delphi 4 23.10.2008 13:48
Статистика загрузок файлов Gribushkino PHP 3 07.04.2008 20:27
перехват ссылки из браузера Scorpeon Общие вопросы Delphi 6 21.06.2007 19:08