Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2011, 18:38   #1
yukasey
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 5
Вопрос один код для нескольких картинок

Доброго времени суток, господа! Помогите кто-нибудь в таком вопросе: есть 10 картинок (вместо кнопок) Image1, Image2..Image10. При OnMouseDown, OnMouseEnter, OnMouseLeave и OnMouseUp для всех 10-ти выполняется один и тот же код (изменение размера, позиции и т.д.). Как бы сделать это все одной функцией? А то больно уж нудно 10 раз писать одно и то же.

Последний раз редактировалось yukasey; 12.10.2011 в 18:59.
yukasey вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 19:06   #2
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

ну напиши сами функции и в инспекторе выбери нужную
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 19:18   #3
yukasey
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grafgrial Посмотреть сообщение
ну напиши сами функции и в инспекторе выбери нужную
Не выходит. Может я что не так сделал, но в инспекторе функция не отражается вообще. OnMouseDoun жму, а там пусто
yukasey вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 20:11   #4
yukasey
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

С функцией все понятно, все работает, но... она возвращает только одно значение, а мне нужно минимум 4. Возможно получится с процедурой, но тут у меня затык. Не знаю, что можно придумать вместо Image1.Width, Image1.Height, .Top, .Left, .Visible. Нужно же что-то, чтобы подходило ко всем Image.
yukasey вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 20:23   #5
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
with Form1 do for i:=1 to 10 do TImage(Controls[i]).Visible:=False;
это пример, чтоб все 10 картинок одновременно элегантно появлялись на форме, как по мановению волшебной палочки...думаю, умения присобачить в этот код другие действия у Вас хватит. если что, могу примеры свои скинуть - посмотрите...
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 20:36   #6
yukasey
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
Код:
with Form1 do for i:=1 to 10 do TImage(Controls[i]).Visible:=False;
Спасибо, но это не совсем то. Мне нужно, чтобы при нажатии на ОДИН "имидж-кнопку" он менял сразу несколько своих свойств: размер, позицию и видимость. И так для всех 10-и, но по отдельности.
За примеры буду благодарен! Мыло: yvb777@yandex.ru
yukasey вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 20:38   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.ImageClick(Sender: TObject);
begin
  TImage(Sender).Left:=10;
... и т.д.
end;
add

в Image.Tag держите номер Image и по нем определяйте с чем имеете дело
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 12.10.2011 в 20:46.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 22:49   #8
yukasey
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
Код:
with Form1 do for i:=1 to 10 do TImage(Controls[i]).Visible:=False;
это пример, чтоб все 10 картинок одновременно элегантно появлялись на форме, как по мановению волшебной палочки...думаю, умения присобачить в этот код другие действия у Вас хватит. если что, могу примеры свои скинуть - посмотрите...
Большой человеческий СПАСИБО!!! Все получилось в лучшем виде!
yukasey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько RichEdit'ов в один apromix Компоненты Delphi 9 12.04.2019 10:41
Склеить несколько картинок в одну bulldog5293 Общие вопросы Delphi 6 11.08.2011 16:22
Код написал код, но ответ постоянно один и тот же SkuLLL Помощь студентам 4 14.12.2010 19:25
Как откомпилировать С++ код (несколько файлов) просто в один кусок бинарного кода sopot Общие вопросы C/C++ 2 17.05.2009 04:44
Вывод на экран сразу несколько картинок Artem Общие вопросы Delphi 6 13.12.2007 00:21