Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2011, 16:01   #1
MeTeOpA
Форумчанин
 
Аватар для MeTeOpA
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 194
По умолчанию Перевод из ARGB в более читабельную форму

Вопрос такого характера. Хочу узнать цвет первого пикселя в изображении(0,0), цвет может быть ТОЛЬКО черным либо белым.

Но GetPixel возвращает при этом вот такую вот хрень : Color [A=255, R=255, G=255, B=255].

Подскажите что нужно написать в коде чтобы мне возвращало что то вроде Whitе а не Color [A=255, R=255, G=255, B=255].

???
MeTeOpA вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 19:25   #2
Guy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 398
По умолчанию

if(c.A==255 && c.R==255 && c.G == 255 && c.B ==255)
return Color.White

если все изображение чб, зачем велосипед изобратать
Guy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 19:32   #3
MeTeOpA
Форумчанин
 
Аватар для MeTeOpA
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Guy Посмотреть сообщение
if(c.A==255 && c.R==255 && c.G == 255 && c.B ==255)
return Color.White

если все изображение чб, зачем велосипед изобратать
Т.е. вы советуете использовать именно ваше условное выражение?...
MeTeOpA вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 20:32   #4
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 525
По умолчанию

можно это дело сократить и ускорить если написать
Код:
if(c.ToArgb()==0xFFFFFFFF)
для черного кажись будет FF000000

p/s на счет ускорить это не ошибка, внутри ToArgb одинокий return(int)value;
А вот при получении отдельных цветов происходит 2 побитовых операции + сами по себе 4 сравнения

Последний раз редактировалось m0nax; 13.10.2011 в 20:36.
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расскажите как более удобно создать форму Опции nik-maximal Общие вопросы Delphi 5 29.03.2011 10:51
Перевод в постфиксную форму записи. tgig Помощь студентам 1 08.06.2010 12:01
Antialiasing ARGB BOBAH13 Общие вопросы Delphi 9 14.12.2009 10:35
OpenGL - Rendering ARGB BOBAH13 Общие вопросы C/C++ 0 06.12.2009 19:06
Выражение в постфиксную форму перевод Toni Milano Помощь студентам 2 01.12.2009 10:57