Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2011, 18:55   #1
leha_demi
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 18
По умолчанию Структуры

"Ввести в комп. информацию про сотрудников отдела: Фамилия, Имя, Возраст.
Вывести имена сотрудников, возраст которых превышает 28 лет"

Выдает ошибку.....=(

Цитата:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;

const int NotUsed = system( "color f0" );

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
struct worker {char name[30];
char surname[30];
int age;};
{ worker *pworker;
const int n = 5;
cout << "Enter number worker -> ";
cin >> n;
pworker[n];
cout << "Enter info about worker:" << endl;
for(int i=0; i<n; i++)
{
cout << endl << "Worker number: " << i+1 << endl;
cout << "Enter name -> ";
cin >> pworker[i].name,30;
cout<<"Enter surname -> ";
cin >> pworker[i].surname,30;
cout<<"Enter age -> ";
cin>>pworker[i].age;
cout<<endl;
}
cout << endl << "Result:" << endl;
for(int i=0; i<n; i++)
{
if(pworker[i].age > 28)
{
cout<<endl<<"Worker number: "<<i+1;
cout<<"\nName -> ";
cout<<pworker[i].name;
cout<<"\nsurname -> ";
cout<<pworker[i].surname;
cout<<"\nAge -> ";
cout<<pworker[i].age;
cout<<endl<<"********************** "<<endl;
}
}
getch();
return 0;}}
leha_demi вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 19:28   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Код:
#include <telepat.h>
Какую ошибку?
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 19:42   #3
leha_demi
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

error C2679: бинарный '>>': не найден оператор, принимающий правый операнд типа 'const int' (или приемлемое преобразование отсутствует)...
leha_demi вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 21:42   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
const int n = 5;
cout << "Enter number worker -> ";
cin >> n;
первое что бросилось в глаза.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 21:58   #5
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

а мне это
Код:
{ worker *pworker;
const int n = 5;
cout << "Enter number worker -> ";
cin >> n;
pworker[n];
cout << "Enter info about worker:" << endl;
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 22:01   #6
vlad_1990
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

написано:
"const int n = 5;"
, а потом
"cin >> n;"
нельзя изменять константу
vlad_1990 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Структуры balalay12 Общие вопросы C/C++ 4 28.04.2010 08:57
Структуры в С++ xnise Помощь студентам 2 06.04.2010 20:06
структуры sfinks_murka Общие вопросы C/C++ 1 28.03.2010 21:20
Структуры в Си osichev Помощь студентам 2 12.09.2009 15:51
Структуры в СИ ManInBlack Помощь студентам 3 04.04.2009 19:08