Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2011, 15:27   #1
Zhenya-Pvl
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 42
Вопрос Обнуление массива

Как обнулить двумерный массив одной строчкой? Это точно можно, но забыл как...
Zhenya-Pvl вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 15:59   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

если статичный, то
memset(mass, 0, sizeof(mass));

если динамический, то в цикле по векторам
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 17:30   #3
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

ZeroMemory(tmp, sizeof(tmp));
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 17:48   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

что требует #include <windows.h>
а в лине вообще такого нет
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 18:01   #5
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

это тупо макрос, который вызывает memset
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 09:11   #6
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

если для винды программирования, то тупо нет разницы, RtlZeroMemory или memset

ну а в принципе, уважаемые pproger и Пепел Феникса правы _)))
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обнуление kuzjaca Microsoft Office Access 7 24.02.2011 10:03
Обнуление массива. yali Общие вопросы C/C++ 1 26.10.2010 03:25
Обнуление определенной части двумерного массива Alex430 Общие вопросы C/C++ 0 18.10.2010 02:26
Обнуление THandle godlsd Общие вопросы Delphi 6 02.09.2010 01:37
Обнуление катриджа. Xeon332 Компьютерное железо 2 11.05.2009 07:37