![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Добрый день!У меня есть таблица с номерами телефона в excel следующего типа:
Безымянный.jpg Как мне можно с помощью поиска найти зразу несколько разных номеров и потомом добавить к этим номерам одно одинаковое значение!Например найти 12345,2323232,23223 и потом прикрепить к ним (29.09) чтобы получилось 12345(29.09) 2323232(29.09) и так далее.С помощью команды Заменить я могу искать и заменять только один номер а мне надо найти и заменить сразу несколько! Спасибо!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Создать форму с запросами "Какие номера искать", "Что добавлять" и т.п.
Устроит? Прикрепите файл с данными. Нет никакого желания создавать его вручную.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Хотелось бы чтобы была форма следующего вида:
Безымянный.jpg В первое поле я ввожу номер(но лучше сразу несколько номеров через & ) , во второе поле ввожу число которое нужно будет прописать рядом с номерами и нажимаю кнопку ПОИСК и рядом с нужными номерами прописывается число! СПАСИБО! Последний раз редактировалось zenner; 30.09.2009 в 09:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
1. Если номеров, для которых требуется подстановка несколько, то как их вводить? В отдельный столбец? В ListBox? Или еще как-то?
2. Подставлять нужно одно и то же значение? 3. Где файл с данными?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
2) Подставляется одно и то же значение для всех номеров. 3) Номера Я буду копировать в файл с формой тоесть я открываю файл с формой, ниже вставляю таблицу с номерами и потом произвожу поиск и добавление числа к определенным номерам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Введите N строк и M столбцов с данными и прикрепите файл. Иначе, разговор не состоится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Оригинал файла :
example.rar Количество колонок с номерами максимум 5 а количество строк может менятся. Я наверное не могу правильно описать то что мне нужно.Нам приходят данные файлы,Я должен среди них найти определенные номера и рядом с ними написать определенную дату.Обычным поиском в excel можно искать только по одному номеру а я хотел искать сразу много номеров и добавлять к ним одну одинаковую дату. Последний раз редактировалось zenner; 30.09.2009 в 13:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Посмотрите вложение. Запустите макрос "Main". Дальше, по-моему, все будет понятно.
Так устроит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте zenner.
Код SAS888 прекрасно выполняет задачу, можно только рекомендовать корректировку: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Уважаемый Teslenko_EA. В моем примере цикл Do...Loop был введен для того, чтобы найти все указанные ячейки и к их значению добавить нужный текст. Т.к. в процессе работы макрос изменяет само значение найденной ячейки, то цикл будет выполняться до тех пор, пока находятся искомые ячейки. пусть даже с одинаковыми значениями. Если же дубликатов быть не может, то и внутренний цикл не нужен.
Если же автору темы требуется не изменять значение найденной ячейки, а добавлять текст в ячейку рядом, то внутренний цикл (поиск всех повторяющихся значений ) нужно переделать, используя, например метод FindNext и добавить условие выхода из цикла. Так же, можно ввести контроль TextBox2 на "пустоту", т.к. при пустом значении макрос вообще можно не выполнять. В общем, примерно так: Код:
Последний раз редактировалось SAS888; 01.10.2009 в 13:25. Причина: Добавлено |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вывод значений нескольких столбцов в DBLookUpComboBox | dkl | БД в Delphi | 5 | 07.11.2011 16:41 |
поиск нескольких значений по одному запросу | ilgis1 | Microsoft Office Word | 10 | 16.09.2009 19:49 |
Функция: возвращение нескольких значений. | Вадим Буренков | Общие вопросы Delphi | 2 | 14.05.2009 18:05 |
Поиск значений | Rom1k06 | Microsoft Office Excel | 11 | 04.09.2008 05:14 |
Поиск нескольких записей | VenMaster | БД в Delphi | 1 | 14.06.2008 22:48 |