Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Оплата за обучение в Kata Academy только после твоего трудоустройства в IT, начни карьеру Middle Java-разработчика


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2020, 16:49   #21
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,333
По умолчанию

https://www.programmersforum.ru/show...ight=showmodal
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2020, 17:13   #22
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от muserun Посмотреть сообщение
Да,через крестик
добавьте обработчик события OnClose
Код:
procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  Form1.Close;
end;
и еще это
Код:
implementation
uses Unit1;
чтобы было как-то так
Код:
unit Unit2;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs;

type
  TForm2 = class(TForm)
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation
uses Unit1;

{$R *.dfm}

procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  Form1.Close;
end;

end.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2020, 17:16   #23
muserun
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2020
Сообщений: 28
По умолчанию

Спасибо.Сделали чуть проще. Т.К. программа для внутреннего использования,то просто скрыли крестик. И в Form2 сделали дополнительную кнопу Close. Ну и есть еще моменты,но в целом так.
muserun вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2020, 09:35   #24
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от muserun Посмотреть сообщение
Сделали чуть проще. Т.К. программа для внутреннего использования,то просто скрыли крестик. И в Form2 сделали дополнительную кнопу Close
Если не ошибаюсь, то такую защиту можно обойти, послав окну сообщение WM_CLOSE.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2020, 10:56   #25
muserun
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2020
Сообщений: 28
По умолчанию

программа для внутреннего использования
muserun вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 14:14   #26
xxbesoxx
Участник клуба
 
Аватар для xxbesoxx
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,382
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от muserun Посмотреть сообщение
Подскажите как нужно создавать формы.
Книге почему не смотрели ?
Если для вас будет так понятно ?! Пожалуйста , покажем ! Но как уже вам сказали - если НЕ имеете опыт программирование ! для вас будет это непонятно !
Код:
procedure TfrmMain.VxodProgrammu;
  var s: string;
begin
  DM.myqryUsers.Close;
  DM.myqryUsers.SQL.Clear;
    s:= 'SELECT* FROM Users where  Lower(u_login)  ='+ QuotedStr(cbbLogin.text)+' and Lower(u_Password) ='+ QuotedStr(edtParol.text);
     DM.myqryUsers.SQL.Add(s);
    DM.myqryUsers.Open;
   if not DM.myqryUsers.IsEmpty then
  begin
     frmMain.Hide;
     frmpanel.Show;
    end
  else
   begin
   MessageDlg('Неправильный логин или пароль',mtError,[mbOK],0)
   end;
end;

end.

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 08.10.2020 в 14:17.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Авторизация с хэш в mySql Aleksandr! C# (си шарп) 1 24.07.2020 10:57
Авторизация и Роли. C# & MySQL kitapuz C# (си шарп) 4 14.01.2016 15:47
Авторизация из БД MySql Diana528 Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 7 04.12.2014 18:55
Авторизация MySQL Rockot БД в Delphi 3 06.08.2014 18:15
Авторизация php+mysql kuba1981 PHP 9 02.09.2012 21:15

Реклама для незарегистрированных, регистрация на форуме