Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2012, 14:31   #1
Nordbank
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 26
По умолчанию Добавление элементов в ListBox Delphi

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
X,S:integer;
begin
X:= StrToInt(Edit1.text);
S:= StrToInt(Edit3.text);
While StrToInt(Edit1.text) < StrToInt(Edit2.text) do
ListBox1.Items.Add=IntToStr(X);
X:=X+S;
end;

end.

Выдает ошибку Not enough actual parametres и incompatible types: Integer & String.. Помогите пожалуйста
Nordbank вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 14:43   #2
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

В первую очередь, компонент ListBox это так сказать массив строк. Соответсвенно параметр для передачи должен быть строкового типа.
Во вторую очередь вы некооректно пытаетесь производить передачу. Вот правильно:
Код:
ListBox1.Items.Add(параметр для передачи)
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 14:46   #3
Nordbank
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Спасибо

А нормальный обычный список как можно создать? если не ListBox?
Nordbank вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 14:53   #4
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

А что вам вообще требуется по заданию?
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 14:56   #5
Aranea tela telam
Пользователь
 
Аватар для Aranea tela telam
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nordbank Посмотреть сообщение
Спасибо

А нормальный обычный список как можно создать? если не ListBox?
Ну есть еще ComboBox
Я учусь на своих ошибках, но порой их слишком много
Aranea tela telam вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 15:06   #6
Nordbank
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Базиля Посмотреть сообщение
А что вам вообще требуется по заданию?
Мне нужно написать программу, которая бы закинула все переменные от Xн (Edit1) до Xк (Edit2) с шагом (Edit3) в список, и затем просчитать функцию для этих значений во втором столбце списка
Nordbank вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 15:09   #7
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

используй ListView в стиле vsReport
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 15:11   #8
Nordbank
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Базиля Посмотреть сообщение
В первую очередь, компонент ListBox это так сказать массив строк. Соответсвенно параметр для передачи должен быть строкового типа.
Во вторую очередь вы некооректно пытаетесь производить передачу. Вот правильно:
Код:
ListBox1.Items.Add(параметр для передачи)
а у меня он разве не строкового типа стал? с помощью команды IntToStr?

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
X,S:integer;
begin
X:= StrToInt(Edit1.text);
S:= StrToInt(Edit3.text);
While StrToInt(Edit1.text) < StrToInt(Edit2.text) do
ListBox1.Items.Add(IntToStr(X));
X:=X+S;
end;

теперь программа пишет Value assigned to X never used..
Nordbank вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 15:13   #9
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

А чем listbox то не устраивает?
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 15:16   #10
Nordbank
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Базиля Посмотреть сообщение
А чем listbox то не устраивает?
Он устраивает, но он почему-то не заполняет элементами список! он остается пустым
Nordbank вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавление строки в Listbox массивом Composter Microsoft Office Excel 8 04.05.2011 14:42
[Delphi 7] Добавление в ListBox выделенного текста Oldcentre Помощь студентам 2 17.11.2010 22:40
Добавление пунктов в ListBox AdvanceQ Общие вопросы Delphi 3 08.01.2010 21:06
Listbox добавление путей из проводника! Anfall Общие вопросы Delphi 7 22.12.2009 21:20
Построчное добавление в ListBox nikolai_P Microsoft Office Excel 0 18.08.2009 12:16