Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 21:50   #1
Wild_klas
Форумчанин
 
Аватар для Wild_klas
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 109
По умолчанию Три подряд отриц. елемента. паскаль

Подскажите пожалуйста, как в массиве определить имеется ли подряд три отрицательных элемента?
Учусь учиться.

Последний раз редактировалось Wild_klas; 16.12.2010 в 21:56.
Wild_klas вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 22:05   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Код:
kol := 0;
for i := 1 to n do
begin
     if Massiv[i] < 0 then
         Inc(kol)
     if kol = 3 then
     begin
          Writeln('Есть');
          break;
     end; 
end;
или
Код:
for i := 1 to (n - 2) do
    if (Massiv[i] < 0) and (Massiv[i+1] < 0) and (Massiv[i+2] < 0) then
    begin
        Writeln('Есть');
        break;
    end;
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 22:42   #3
Wild_klas
Форумчанин
 
Аватар для Wild_klas
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

Hacker19_90, спасибо!
Учусь учиться.
Wild_klas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прогрузка елемента bookkc HTML и CSS 3 16.11.2010 16:07
как создать матрицу три на три в мемо (делфи) Lordigan Помощь студентам 0 15.03.2010 18:37
черный ящик, на три входа и на три выхода Shanson Помощь студентам 7 30.01.2008 09:45