Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2013, 16:00   #1
beginner09
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 16
По умолчанию Выбор таблицы-источника для поля со списком в форме.

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста решить проблему. Есть основная таблица, в которой источником значений одного из полей является некоторая таблица (поле со списком). Источником значений для другого поля хочется сделать несколько других таблиц, которые подставляются в зависимости от выбранного значения в предыдущем поле. И потом реализовать это в форме для заполнения основной таблицы.

Может быть у кого-нибудь уже есть пример базы с реализацией такого приема.

Спасибо.
beginner09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 17:15   #2
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,079
По умолчанию

ПОПРОБУЙТЕ ПОСМОТРЕТЬ
Вложения
Тип файла: zip poisk0113.zip (37.9 Кб, 27 просмотров)
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 19:45   #3
beginner09
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо shanemac51 . Может я плохо сформулировал проблему либо не разобрался до конца в вашем примере. Хочу прикрепить пример базы с этой задачей. Мне кажется, она должна решаться не совсем сложно (но я может ошибаюсь). В этом примере в таблицу СВОДНАЯ ТАБЛИЦА в поле Объект вносятся значения из поля со списком на основе таблицы Объекты. Теперь в поле Характеристика хотелось бы вносить данные из таблиц А или Б или В или Г в соответствии с выбором Объекта: соответственно группа А или группа Б или группа В или группа Г, т.е. если выбран объект "группа А", то в поле ХАРАКТЕРИСТИКА автоматически выпадают значения таблицы А. Соответственно, если выбрана "группа Г", то в поле ХАРАКТЕРИСТИКА появляются значения таблицы Г.

Спасибо.
Вложения
Тип файла: zip db1.zip (14.5 Кб, 24 просмотров)
beginner09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 22:05   #4
Silvan90
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Вы это имели в виду?
Вложения
Тип файла: rar db1.rar (17.7 Кб, 41 просмотров)
Silvan90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 23:27   #5
beginner09
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Silvan90 Посмотреть сообщение
Вы это имели в виду?
Да, именно это! Большое спасибо!

Я изучаю Access с нуля и пытаюсь сделать что-нибудь для себя удобное самостоятельно по принципу анализа реализации существующих баз (типа Борей и других примеров с форумов), а также по книгам. Хотя в книгах я многое почерпнул, но в них чаще всего невозможно ответить на некоторые не такие уж и сложные вопросы. Здорово, что вот так, с помощью форума, можно гораздо быстрее найти ответ на требуемую задачу!

Не хотелось бы еще раз просить вашего внимания, но разрешите спросить:

Вы реализовали данный механизм, только включив процедуру обработки событий для поля ОБЪЕКТ в форме СВОДНАЯ ТАБЛИЦА? Эта процедура была прописана вами вручную или с использованием построителя выражений?

Еще раз огромное спасибо!
beginner09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 10:35   #6
Silvan90
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Удачи в начинаниях) Мне и самому это форум очень помог.
Нет я писал все это в ручную.
Silvan90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 21:49   #7
beginner09
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Silvan90 Посмотреть сообщение
Удачи в начинаниях) Мне и самому это форум очень помог.
Нет я писал все это в ручную.
Еще раз большое спасибо!
beginner09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 03:27   #8
alvk
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 136
По умолчанию

Всё-таки рекомендую заняться нормализацией БД, присутствие группы однотипных таблиц не есть хорошо, сделайте одну с дополнительным полем ТИП и многие вопросы просто отпадут за ненадобностью.
Вот новая версия вашего примера:
Вложения
Тип файла: rar db1new.rar (21.4 Кб, 33 просмотров)
alvk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 19:31   #9
beginner09
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
Всё-таки рекомендую заняться нормализацией БД, присутствие группы однотипных таблиц не есть хорошо, сделайте одну с дополнительным полем ТИП и многие вопросы просто отпадут за ненадобностью.
Вот новая версия вашего примера:
Большое спасибо! Очень оригинальное решение! Если я правильно понял, то про нормализацию и новое поле - это просто совет (справедливый), но в вашем решении вы его не использовали и выбор таблицы происходит в зависимости от последнего символа в поле ОБЪЕКТ, т.е. чтобы они совпадали. Попробую реализовать и этот метод, но боюсь, что недостаток знаний не позволит перенести этот метод на другую базу.

Еще раз спасибо за внимание!
beginner09 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
связать поля на форме с полями таблицы для редактирования Людвиг Microsoft Office Access 11 11.08.2013 14:50
Обновление поля со списком в подчиненной форме touchka Microsoft Office Access 7 01.08.2012 17:06
Диапазон из другого Листа для поля со списком Udgin28 Microsoft Office Excel 1 04.07.2012 12:59
Выбор фильтра из поля со списком Eвгений Microsoft Office Access 8 05.12.2010 16:22