Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2012, 12:08   #1
Музыкант
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 26
По умолчанию написал прогу, выполняется только половина

#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include<locale.h>

using namespace std;
int main(void)
{
setlocale(0,"russian");
srand(21);
const int n=5;
int sum=0;
int matr[n][n];
for (int i=0;i<n;i++)
{
for (int j=0;j<n;j++)
matr[i][j]=rand()%20;
}
cout<<"Квадратная матрица\n";
for (int i=0;i<n;i++)
{
for (int j=0;j<n;j++)
cout<<matr[i][j]<<" ";
cout<<"\n";
}
cout<<"Суммы элементов диагоналей\n";

for (int k=0;k<n;k++)
{
sum=0;
for (int i=0;i<n;i++)
for (int j=0;j<n;j++)
if ((i+j)==k) sum+=matr[i][j];
cout<<sum<<"\n";
}

printf("Нажмите любую клавишу");
_getch();
return 0;
}

собственно после cout<<"Суммы элементов диагоналей\n"; прога не выполняется, в с++ новичок
блин, уже до трясучки доводит

Последний раз редактировалось Музыкант; 09.10.2012 в 12:36.
Музыкант вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 12:42   #2
three_cats
Форумчанин
 
Аватар для three_cats
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 175
По умолчанию


У меня работает. Закомментировал первый инклуд(компилятор ругался).

Код:
//#include "stdafx.h"
Только почему-то данные каждый раз одни и те же.
Никто

мой блог

Последний раз редактировалось three_cats; 09.10.2012 в 12:54.
three_cats вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 12:48   #3
Музыкант
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от three_cats Посмотреть сообщение

У меня работает. Закомментировал первое объявление(компилятор ругался).

Код:
//#include "stdafx.h"
странно,но ни с того, ни с сего у меня тоже заработала, а на afx ругается, потому что его у вас в этой директории нету, спасибо за участие)
Музыкант вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 13:05   #4
three_cats
Форумчанин
 
Аватар для three_cats
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 175
По умолчанию

Музыкант, у вас данные такие же, как на скрине? Или rand() нормально работает?
Никто

мой блог
three_cats вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 13:08   #5
Музыкант
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

как на скрине такие же
Музыкант вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 13:20   #6
three_cats
Форумчанин
 
Аватар для three_cats
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 175
По умолчанию

Вот, пользуйтесь

Код:
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
#include <time.h>

using namespace std;
int main() {

setlocale(0,"russian");

const int n=5;
int sum=0;
int matr[n][n];

srand(static_cast<unsigned>(time(NULL)));

for (int i=0;i<n;i++) {
    for (int j=0;j<n;j++)
        matr[i][j]=rand() % 50 + 1;
}

cout<<"Квадратная матрица\n";

for (int i=0;i<n;i++) {
    for (int j=0;j<n;j++)
        cout<<matr[i][j]<<" ";
        cout<<"\n";
}

cout<<"Суммы элементов диагоналей\n";

for (int k=0;k<n;k++)
{
    sum=0;
    for (int i=0;i<n;i++)
        for (int j=0;j<n;j++)
            if ((i+j)==k) sum+=matr[i][j];
               cout<<sum<<"\n";
}

printf("Нажмите любую клавишу");
_getch();
return 0;
}
Никто

мой блог

Последний раз редактировалось three_cats; 09.10.2012 в 13:24.
three_cats вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 13:25   #7
Музыкант
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

спасибо большое)
Музыкант вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программу написал, но выводит только одно значение Camelot_2012 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 13.04.2012 08:24
Написал прогу! немного не то считает! santi90 Компоненты Delphi 2 23.03.2010 18:42
половина фоток есть,а половина нет Evyska Безопасность, Шифрование 10 11.07.2009 09:32
Массив,прогу написал,сделайте её меньше enot27 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 08.12.2008 11:30
Написал прогу в паскале... deu4er Помощь студентам 2 19.11.2008 20:08