Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2012, 23:26   #1
Фибер Оптик
 
Регистрация: 02.05.2007
Сообщений: 9
По умолчанию H1 и ссылка на одной строчке

Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой.....
есть код:
Код HTML:
<h1>Текст</h1><span class="link"><a href="">ссылка</a></span>
Мне необходимо, чтоб текст в H1 и ссылка находились на одной строчке.

Через float почему-то не получается сделать.

Буду благодарен за помощь.
Фибер Оптик вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 00:46   #2
titan2012
Пользователь
 
Аватар для titan2012
 
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 95
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фибер Оптик Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой.....
есть код:
Код HTML:
<h1>Текст</h1><span class="link"><a href="">ссылка</a></span>
Мне необходимо, чтоб текст в H1 и ссылка находились на одной строчке.

Через float почему-то не получается сделать.

Буду благодарен за помощь.
не знаю, у меня получилось
Код HTML:
<h1 id="left">Текст</h1><span class="link"><a href="">ссылка</a></span>
вот css
Код HTML:
#left{float:left}
titan2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 09:43   #3
Фибер Оптик
 
Регистрация: 02.05.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от titan2012 Посмотреть сообщение
не знаю, у меня получилось
Код HTML:
<h1 id="left">Текст</h1><span class="link"><a href="">ссылка</a></span>
вот css
Код HTML:
#left{float:left}
Да, действительно. Видимо изначально я где-то накосячил.
А как сделать, чтоб все остальные элементы не имели обтекания относительно h1?

Код HTML:
<h1 id="left">Текст</h1><span class="link"><a href="">ссылка</a></span>
<div>Какой-то текст, картинки и всякая лабуда.</div>
Т.е. текст в DIV не имеет обтекания.
Фибер Оптик вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 12:07   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
clear:left
для дива
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 12:14   #5
Фибер Оптик
 
Регистрация: 02.05.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

спасибо. Про это я забыл

Я реализовал с помощью display:inline-block;

Разница есть?
Фибер Оптик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
file not found на строчке Reset(f) madman797 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 09.12.2011 08:08
К каждой строчке добавляется фраза Dominatorsha Общие вопросы Delphi 1 30.05.2011 16:21
Ошибка в одной строчке(запись массива в поток) Crabobass Помощь студентам 0 02.04.2011 18:38
Замена символов в строчке на прописные zaraz Microsoft Office Excel 8 13.01.2010 14:07