Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2008, 18:47   #1
Manitu
Пользователь
 
Аватар для Manitu
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 33
Восклицание Взаимодействие с виндой и еще кое-что

вопрос №1 в следующем : как в программе прописать так , чтобы существующая папка со всем содержимым копировалась в заданное место, при этом переименовывалась?
вопрос №2 : как при определенном действии добавлять в текст программы (в конкретную процедуру) новые строки команд?
Manitu вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 22:07   #2
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

1 - CopyFile и поиск по форуму.
а 2-й я чёт не до понял...

создать папку (как то так)
Код:
begin
shellexecute(application.Handle,pchar('Open'),
pchar('cmd.exe'),'/c MKDIR "C:\rerer"','',2);
sleep(200);
end;
Всё гениальное - просто!

Последний раз редактировалось Air; 24.03.2008 в 22:12.
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 06:22   #3
Manitu
Пользователь
 
Аватар для Manitu
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

ну ситуация в следующем - по идее нарисовалось так, что происходит:
нажатие кнопки - вылезает новое окошко, там прописывается имя - добавление нового пункта в комбобокс ( с этим все понятно ) - но чтобы при этом папка с формой-болванкой копировалась под новым именем - а дальше, нужно чтобы для этого нового пункта меню прописывались дополнительные строчки в готовых, существующих процедурах... чтобы уже для создаваемой формы прописывались новые действия - т.е. новые ссылки на другие объекты и т.п.
во как завернули...
Manitu вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 08:56   #4
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

все действия должны быть предусмотрены заранее.
можно перегружать процедуры.
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 09:11   #5
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

Указатель на функцию
http://www.delphisources.ru/pages/fa...n_pointer.html
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 09:28   #6
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

В архиве пример того, как динамически создавать компоненты (обратите внимание, форма пустая)
А в принципе ехе-файл не в состоянии себя дописывать, можно только использовать системную память или создать файл с набором инструкций (на подобе программных строк, но не их самих), что б при следующей загрузке проги она знала, что изминилось и что нужно предварительно создать для продолжения работы.
Вложения
Тип файла: zip Множественное создание компонентов.zip (8.7 Кб, 54 просмотров)
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Взаимодействие DLL и программы Никки Общие вопросы Delphi 11 07.08.2008 21:22
Взаимодействие flash и C#? mrakaziabra Общие вопросы .NET 3 16.07.2008 07:16
взаимодействие с QIP Toxa Общие вопросы Delphi 5 20.06.2008 19:39
Взаимодействие с twain jonbc Win Api 4 06.04.2007 23:35