Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2010, 16:33   #1
Aleksey1989
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 127
По умолчанию Вывод текста

Мне необходимо отобразить на экране текстовую информацию из файла. Как это можно осуществить?

P.S. Пробовал добавить в MEMO, но там свои трудности: мне нужно, чтобы на одной строчке был заголовок, на следующей сам текст. Если преобразовать файл к желаемому виду, то используя процедуру readln(f,'readme.txt') выводится только заголовок.
Aleksey1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 16:35   #2
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Покажи как ты добавляешь строчки в Memo из файла
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 16:39   #3
Aleksey1989
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grag Посмотреть сообщение
Покажи как ты добавляешь строчки в Memo из файла
PHP код:
 assignfile(f,'F.txt');
 
reset(f);
 
read(f,str);
 
Memo1.Lines[0]:=str
Файл составлен следующем образом: Заголовок,текст,Заголовок,текст и т.д.
Aleksey1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 16:41   #4
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Собственно, ты получаешь в Memo то, что ты пишешь в программе... Одну строку....
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 16:42   #5
Филантроп
Форумчанин
 
Аватар для Филантроп
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 134
По умолчанию

Код:
memo1.lines.loadfromFile('F.txt');
кому нужна помощь! жду в аське и скайпе!
Филантроп вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 16:44   #6
Aleksey1989
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grag Посмотреть сообщение
Собственно, ты получаешь в Memo то, что ты пишешь в программе... Одну строку....
Почему? Если в текстовом файле убрать заголовок, оставив основной текст, он отобразится на нескольких строках в MEMO, то есть получается, что Memo.Lines[0] на это не влияет.
Aleksey1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 16:47   #7
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Растяни Memo на всю ширину экрана и получишь ОДНУ строку в Memo.
Ну не делают так, не делают!!! Филантроп тебе написал как грузить файл в Memo...
Или уж можно так Memo.Lines.Add()
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...

Последний раз редактировалось Grag; 25.04.2010 в 16:49.
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 16:52   #8
Aleksey1989
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Всё заработало! Теперь ещё два вопроса: можно ли как нибудь выделить в МЕМО заголовок; как добавить в МЕМО ещё один файл с сохранением предыдущего?
Aleksey1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод текста в MS Word Metall_Hammmer Помощь студентам 3 18.02.2010 13:01
Вывод текста SeeWhoIam Помощь студентам 2 24.12.2009 22:36
C|Вывод текста Troi666 Помощь студентам 4 09.05.2009 01:31
вывод текста Shkentik Общие вопросы Delphi 5 21.04.2009 23:29
си++ вывод текста на экран Sjava Помощь студентам 1 25.12.2008 20:03