Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2007, 06:14   #1
monushka
Форумчанин
 
Аватар для monushka
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 112
Сообщение Как сделат так, что бы при закрытии проекта появлялось сообщение

Подскажите, как сделать так, что бы при закрытии проекта появлялось сообщение вида: "Вы уверены что хотите выйти? Несохраненные .... и т.п." и варианты "Да", "Нет"...
If you wanna make the world a better place take a look at yourself and then make a change!
monushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 07:17   #2
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

если ты пишешь на делфе то там есть событие onClose в нем надо написать:
Код:
 if messagebox(handle, pchar(тут текст название диалогового окна), pchar(Вы действительно хотите выйти7), MB_ICONQUESTION+MB_YESNO)=ID_NO then
exit;
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE

Последний раз редактировалось KORN; 02.11.2007 в 08:33.
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 07:32   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так будет правильней:

Код:
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
 if Application.MessageBox('Выходите??','Ну так не толкайтесь',MB_OKCANCEL)=IDOK  then
  Action:=caFree
  else
   Action:=caNone;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 07:50   #4
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

CloseQuery
___________
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 07:57   #5
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Так будет правильней:

Код:
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
 if Application.MessageBox('Выходите??','Ну так не толкайтесь',MB_OKCANCEL)=IDOK  then
  Action:=caFree
  else
   Action:=caNone;
end;
работать не будет... оишбки в синтаксисе...
и вообще зачем писать Action:=caNone; если можно полностью обойтись без этого...
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE

Последний раз редактировалось KORN; 02.11.2007 в 08:03.
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 07:58   #6
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex21 Посмотреть сообщение
CloseQuery
___________
необязательно... я всегда делал через клосе и все ништяк работает
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 08:10   #7
monushka
Форумчанин
 
Аватар для monushka
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 112
По умолчанию

Stilet, спасибо! Все отлично работает! А можно сделать еще так, чтобы можно было при выходе сохранять. Примерно как в Ворде. Сохранить изменения? И варианты: Да, нет, отмена
Еще раз спасибо!
If you wanna make the world a better place take a look at yourself and then make a change!
monushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 08:12   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
оишбки в синтаксисе.
Где?
Цитата:
зачем писать Action:=caNone; если можно полностью обойтись без этого
Попробуй...

Цитата:
А можно сделать еще так, чтобы можно было при выходе сохранять
Код:
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
var i:integer;
begin
i:=Application.MessageBox('Выходите??','Ну так не толкайтесь',MB_YESNOCANCEL);
if i=IDYES  then begin
 // Сохраняем
  Action:=caFree;
end;
if i=IDNO  then begin
 // НеСохраняем
  Action:=caFree;
end;
if i=IDCANCEL  then begin
  Action:=caNone;
end;
end;
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось SuperVisor; 06.11.2007 в 11:07.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
База тормозит при закрытии muu БД в Delphi 1 14.06.2008 20:47
При закрытии листа, стираются данные Romuald Microsoft Office Excel 2 20.12.2007 13:24
запись в файл при закрытии в приложения SERG1980 Общие вопросы Delphi 5 14.11.2007 08:08
ошибка при закрытии adoquery Банзай БД в Delphi 7 03.09.2007 19:31
как сделать, чтобы в определенное время появлялось новое окно Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:30