Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2009, 13:45   #1
iiunbreakableii
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 89
По умолчанию Функции для работы с динамическими массивами

Здравствуйте,товарисчи ПРОграммеры!
Я в инете нашёл несколько функций для работы с дин.массивами, но использовать их почему-то не удаётся
Подскажите, что с ними делать, может для них надо подключить какую-то библиотеку или ещё чего?
Вот сами функции:

Код:
PvsDynArrayClone – создает уникальную копию массива.
PvsDynArrayInsert – вставляет новые элементы в любое место массива.
PvsDynArrayRemove – удаляет элементы из массива.
PvsDynArrayJoin – копирует элементы из одного массива в другой.
PvsQuickSort – процедура быстрой сортировки для любых данных представляемых как массив.
PvsArrayQuickSort - процедура быстрой сортировки для любых массивов как статических, так и динамических.
PvsDynArrayQuickSort - процедура быстрой сортировки для динамических массивов.
PvsBinaryFind – процедура двоичного поиска в любом массиве.
PvsDynArrayBinaryFind - процедура двоичного поиска в динамическом массиве.
инфа с этого сайта:http://www.rsdn.ru/article/Delphi/dynarrays.xml
iiunbreakableii вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 14:02   #2
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

На странице, которую Вы указали, есть архив, который нужно скачать...
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 14:07   #3
iiunbreakableii
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

Вы меня опередили SuperVisor : )
Только что сам нашёл этот архив : )
В следующий раз постараюсь читать внимательнее : )
Спасибо!
iiunbreakableii вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 20:41   #4
FantomasRUS
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SuperVisor Посмотреть сообщение
На странице, которую Вы указали, есть архив, который нужно скачать...
Дайте сылку пожалуйста. не могу найти её?
FantomasRUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 21:50   #5
AlexanderKs
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FantomasRUS Посмотреть сообщение
Дайте сылку пожалуйста. не могу найти её?
В начале статьи (PvsLib for Delphi). Ссылка
AlexanderKs вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 15:50   #6
FantomasRUS
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexanderKs Посмотреть сообщение
В начале статьи (PvsLib for Delphi). Ссылка
Спасибо. Вообще есть ли какие-нибудь функции ещё, которые сортируют в двухмерном массиве строки. У меня масив 1вый динамический в него вложен массив статический на 5 ячеек.?????
FantomasRUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2012, 08:45   #7
Suny-o
Пользователь
 
Аватар для Suny-o
 
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

Как пользоваться функцией PvsDynArrayQuickSort? Можно пример?
Сам я смотрел эту библиотеку и ничего не понял.
QuickSortStr04.rar работа с динамическими 1D,2Dмассивами строк
* быстрая сортировка по любому алфавиту, добавление, удаление элементов.
* чтение, запись(файл<-->дин. массив)

Последний раз редактировалось Suny-o; 07.07.2012 в 09:54.
Suny-o вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 13:31   #8
Suny-o
Пользователь
 
Аватар для Suny-o
 
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

Библиотека QuickSortStr.rar (GPL2) для быстрой сортировки динамического массива строк, а также добавления и удаления элементов в одномерном и двухмерном динамическом массиве строк.

Архив содержит программу пример.

Причины создания библиотеки:
  • Ограниченность числа элементов TStringList=129391
  • Специфичность алгоритма сортировки TStringList - одна буква z ставиться после длинного слова zoom т.е. zoom,z.

Пользоваться функциями сортировки очень просто - пример:

Код:
uses
QuickSortStr;

{Type
dinarr=array of string;
dinarr2=array of array of string;
Определен в QuickSortStr.pas}

var
strlist1:dinarr;
strlist2:dinarr2;

//alfavit - строка символов упорядоченная по вашему усмотрению
//Должна содержать все символы которые есть в массиве
//Быстрая сортировка по алфавиту примерно в 5 раз долше
//Чем приведенная ниже ускоренная сортировка по ASCII
//Примечание: критично для массива строк >50000
//Время сортировки для 50000 строк ~1 мин.
QuickSortRNDauto(alfavit,0,length(strlist1)-1,3,strlist1);

//Самый показательный пример
//Сортировка одномерного динамического массива строк strlist1
//от начала до конца
//Примечание: на месте 3 могут быть цифры от 1 до 10 и более
//1.Это трехкратный повтор внутренней процедуры быстрой сортировки
//2.И проверка отсортированности массива, если нет идем на 1
QuickSortFastRNDauto(0,length(strlist1)-1,3,strlist1);

//Тоже самое для подмассива двухмерного массива с индексом 1
QuickSort2FastRNDauto(1,0,length(strlist2[1])-1,3,strlist2);
QuickSortStr04.rar работа с динамическими 1D,2Dмассивами строк
* быстрая сортировка по любому алфавиту, добавление, удаление элементов.
* чтение, запись(файл<-->дин. массив)

Последний раз редактировалось Suny-o; 09.07.2012 в 13:55.
Suny-o вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 14:04   #9
Suny-o
Пользователь
 
Аватар для Suny-o
 
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

Скопировать QuickSortStr можно на этой и этой странице
QuickSortStr04.rar работа с динамическими 1D,2Dмассивами строк
* быстрая сортировка по любому алфавиту, добавление, удаление элементов.
* чтение, запись(файл<-->дин. массив)
Suny-o вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с динамическими массивами San4o Общие вопросы Delphi 5 13.09.2009 21:15
Программирование алгоритмов над многомерными динамическими массивами Master23 Общие вопросы C/C++ 2 30.05.2009 04:28
Задача с динамическими массивами _grusha_ Помощь студентам 2 22.04.2009 19:46
Проблема с динамическими массивами Arassir Помощь студентам 2 11.11.2008 00:15
использование процедур и функций для работы с массивами.....Паскаль.... КиношкА Помощь студентам 6 13.01.2008 14:23