Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2023, 19:34   #1
IIOOP
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.03.2023
Сообщений: 1
По умолчанию Класс отрезок

Класс отрезок. Реализовать ввод и вывод полей данных(координаты начала и конца отрезка) вычисление длины, расстояний начала и конца отрезка от начала координат, а также вывод информации об объекте
Есть наработка кода
using Laba;
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace Laba
{
class Line
{
public Point StartPoint { get; set; }
public Point EndPoint { get; set; }

public Line(Point startPoint, Point endPoint)
{
StartPoint = startPoint;
EndPoint = endPoint;
}

public void input() //Метод для ввода данных в поля
{

}
public double Dlina()
{
double Dlina;
return Dlina = Math.Sqrt(Math.Pow(StartPoint.X - EndPoint.X, 2) + Math.Pow(StartPoint.Y - EndPoint.Y, 2));
Console.WriteLine("Длина отрезка: " + Dlina);
}

public double DistanceAto0()
{
double DistanceAto0;
return DistanceAto0 = Math.Sqrt(Math.Pow(StartPoint.X, 2) + Math.Pow(EndPoint.X, 2));
Console.WriteLine("Расстояние от начала координат до начала отрезка: " + DistanceAto0);
}

public double DistanceAtoB()
{
double DistanceAtoB;
return DistanceAtoB = Math.Sqrt(Math.Pow(StartPoint.Y, 2) + Math.Pow(EndPoint.Y, 2));
Console.WriteLine("Расстояние от начала координат до конца отрезка: " + DistanceAtoB);
}
}


struct Point
{
public double X { get; }
public double Y { get; }
public Point(double x, double y)
{
X = x;
Y = y;
}
}
}
class programm
{
static void Main() //Точка входа программы
{
//Создание экземпляра класса
Line obj1 = new Line();

//Вызовы методов класса PointInSpace
obj1.input();
obj1.Dlina();
obj1.DistanceAto0();
obj1.DistanceAtoB();
}
}
Как правильно сделать ввод и вывод координат начала и конца отрезка?
Верные ли я использую формулы для расчета длина и расстояний от начала координат до точек конца и начала?
Помогите пожалуйста довести код до ума
IIOOP вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2023, 20:07   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

И что? После ретурнов что-то выводится?

Цитата:
Сообщение от IIOOP Посмотреть сообщение
Как правильно сделать ввод и вывод координат начала и конца отрезка?
Как пожелаете. Нет никакого единственного правильного способа. Можете вводит четыре числа через ентер или пробел, или запятую,...

Цитата:
Сообщение от IIOOP Посмотреть сообщение
Верные ли я использую формулы для расчета длина и расстояний от начала координат до точек конца и начала?
Конечно нет. У вас расстояние от А до Б одна формула, а от 0 до А и от 0 до Б другие. Чем точка (0, 0) провинилась?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Max / min отрезок Aigulya_ya Общие вопросы C/C++ 2 19.06.2014 18:11
Класс запускает поток, который заполняет этот класс. Обмен класс <=> поток. Человек_Борща Общие вопросы Delphi 8 27.02.2012 23:24
Delphi. Как записать, что родительский класс-перемещающийся отрезок? Kurai Помощь студентам 0 28.04.2010 21:23
Отрезок Witaliy Помощь студентам 5 14.02.2009 19:46