Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2008, 11:12   #1
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
По умолчанию Загрузка текста и картинок

Как сделать чтобы загружать текст или картинки из папки лежащей в папке с исходником? Чтобы потом перенести и на другом компе запустить...
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 11:27   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
из папки лежащей в папке с исходником?
Может подразумевалось из папки с EXE-файлом?
Так:
Код:
ExtractFilePath (Application.ExeName)
можно получить путь к папке с EXE-файлом.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 11:38   #3
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
По умолчанию

Ну можно и ехе. Вот смотри..у меня ехе файл и вместе с ним лежит папка...в этой папке еще папки..ну там картинки тексты и тп...вот что надо написать, чтобы после компиляции, кинуть этот ехе вместе с остальными папками и запустился...ну у него в любом другом месте лежит..и что все показал..вот куда надо написать эту часть кода...которую ты написал?

вощем ерунду написал. Куда написать ExtractFilePath (Application.ExeName) ? В какую часть?
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.

Последний раз редактировалось Stilet; 08.08.2008 в 12:03.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 11:53   #4
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

ExtractFilePath(Application.Exename ) извленкает путь к папке, откуда запущена твоя программа, где бы он не находилась.
Чтобы например загрузить текстовый файл из папки Text\Text.txt, которая лежит вместе с программой, тогда можно сделать так:

Код:
Memo1.Lines.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.Exename)+'Text\Text.txt');
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 13:10   #5
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
По умолчанию

Во!! Во это мне у нужно. Спасибо, FaTaL!
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 14:27   #6
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
По умолчанию

С текстом все работает...а с картинками, что то не проходит...мож там как нить по другому?
я пишу form3.Image1.Picture.LoadFromFile(E xtractFilePath(Application.Exename) + 'Data\*название папки*\*.bmp') ;
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 14:38   #7
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Может потому что ты задал неверный путь?!
У меня вот так например грузится, при условии что рисунок лежит в папке Images\Test.bmp
Код:
  Image1.Picture.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Images\Test.bmp');
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 17:55   #8
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
По умолчанию

А наверное проблема не в том... У меня несколько групбоксов...как обозначить, что когда радиобатон в боксе 1 выбран выполнял действие...именно в том боксе, потому что их много радиобуттон 1...
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 10:36   #9
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

На одной форме не может быть несколько RadioButton1
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TWebBrowser без картинок LeoN Работа с сетью в Delphi 8 30.03.2009 14:38
Эффекты картинок Andrey1433 PHP 1 17.03.2008 02:07
загрузка текста с http в мемо benjaminfran Работа с сетью в Delphi 3 05.03.2008 13:57
Просмотр картинок Kocapb Общие вопросы C/C++ 1 25.11.2007 16:51
Загрузка jpg картинок А. Долматов Мультимедиа в Delphi 4 08.10.2007 17:11