Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2008, 14:01   #1
Vladimir K.
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 64
По умолчанию Авто ввод текста на html-странице

Загружаю страницу в WebBrowser, устанавливаю курсор в нужную позицию ввода текста...
А как ввести текст?
Подскажите, пожалста.
Vladimir K. вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 14:26   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну вообще то наверное пальчиками по клавишам клавы
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 18:32   #3
Vladimir K.
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 64
По умолчанию

А если меня нет дома?
Я оставляю комп работать - качать фильмы или еще что, а моя программулина следит за всем этим, и каждый час, например, отправляет мне на мобильный SMS-ки, что, мол, усё путем.
Я у себя на сайте разместил форму для отправки sms, взятую отсюда: http://uabest.net/sms.php, моя прога загружает страницу в WebBrowser, пишет текст, и отправляет мне.
Если sms-ка не пришла в положенное время, значит нужно в обеденный перерыв бежать домой - вправлять всей этой технике мозги.
Вот курсор я могу установить в нужную позицию и кликнуть, а как текст ввести - не знаю.
Vladimir K. вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 18:56   #4
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Конкретно про это можно почитать из архива форума.
http://programmersforum.ru/archive/i...hp/t-5239.html

Да и вообще полезно почитать:
http://programmersforum.ru/archive/index.php/f-3.html
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 22:08   #5
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Если мне не изменяет память keybd_event вам поможет.

Из Win32 Developer's References
Цитата:
The keybd_event function synthesizes a keystroke. The system can use such a synthesized keystroke to generate a WM_KEYUP or WM_KEYDOWN message. The keyboard driver's interrupt handler calls the keybd_event function.

VOID keybd_event(

BYTE bVk, // virtual-key code
BYTE bScan, // hardware scan code
DWORD dwFlags, // flags specifying various function options
DWORD dwExtraInfo // additional data associated with keystroke
);


Parameters

bVk

Specifies a virtual-key code. The code must be a value in the range 1 to 254.

bScan
Specifies a hardware scan code for the key.

dwFlags
A set of flag bits that specify various aspects of function operation. An application can use any combination of the following predefined constant values to set the flags:

KEYEVENTF_EXTENDEDKEY If specified, the scan code was preceded by a prefix byte having the value 0xE0 (224).
KEYEVENTF_KEYUP If specified, the key is being released. If not specified, the key is being depressed.

dwExtraInfo
Specifies an additional 32-bit value associated with the key stroke.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 22:40   #6
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Если курсор уже установлен, то программно можно из буфера, например, по таймеру.

Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
memo1.Text:=Clipboard.AsText;
end;
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 22:59   #7
Vladimir K.
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 64
По умолчанию

Мне ж не в memo вводить надо, а в форму на сайте.

Пробую сделать так:

Код:
// Эмуляция нажатия клавиш:
procedure PressKey(VKey: Byte);
begin
 keybd_event(VKey, 0, 0, 0);
 keybd_event(VKey, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
end;

Код:
PressKey(Ord('7'));            - цифры вводятся нормально
PressKey(Ord('П'));             - а буквы не вводятся.
Как буквы вводить?
Vladimir K. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Календарь в HTML странице. Fellics{новичок} HTML и CSS 1 20.06.2008 20:41
Как использовать некоторый Active X в своей HTML странице Stilet JavaScript, Ajax 2 08.05.2008 18:13
Перевод текста из HTML в txt Valkiria Помощь студентам 8 10.10.2007 18:39