Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2010, 19:11   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
Сообщение Копировать в нужную переменную при отсутсвиии нужной позиции

При таком раскладе всё нормально
Код:
var
  txt, a1, a2, a3: string;
begin
  txt := '/qw/0/er/0/ty/0/ui/0/op/0/as/0/df/0/gh/0/jk/0/lz/0/xc/0/vb/0/nm/0/00/0/22/0/33/0/44/0/55/0/66/0/qwe0/0/rty1/0/uio2/0/pas3/';

  a1 := Copy(txt, Pos('/qw/', txt), Pos('/00/', txt));
  Delete(txt, Pos('/qw/', txt), Pos('/00/', txt) - 1);
  a2 := Copy(txt, Pos('/00/', txt), Pos('/qwe0/', txt));
  Delete(txt, Pos('/00/', txt), Pos('/qwe0/', txt) - 1);
  a3 := Copy(txt, Pos('/qwe0/', txt), Length(txt));

  ShowMessage(a1 + #13#10 + a2 + #13#10 + a3);
Если нет части строки (/qwe0/0/rty1/0/uio2/0/pas3/), то в a3 задаются данные, предназначенные для a2. Как исправить?
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 19:17   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Если нет части строки (/qwe0/0/rty1/0/uio2/0/pas3/), то в a3 задаются данные, предназначенные для a2. Как исправить?
Вы разве не видите? Ответ прямо в вашем вопросе заключен.

1. Если нет части строки
2. то в a3 задаются данные
3. редназначенные для a2

если еще не поняли то давайте скажем так

1. Если часть строки не найдена
2. то задать данные в a2

Дополнительно:

Добавить проверку на вхождение части строки, и потом если даст false, сразу задавать данные в a2
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение позиции ProgressBar при загрузке Lemo Помощь студентам 4 13.02.2010 19:08
Изменение позиции TrackBar при нажатии Button Arxangelname Общие вопросы Delphi 2 10.11.2009 12:50
Что прописать в boot.ini для возможности выбора нужной ОС при загрузке ПК ? DenS Общие вопросы C/C++ 3 07.10.2008 19:11
Как реализовать перемещение ползунка при проигрывании mp3 файла компонент mediaplayer, в нужную позицию? strannik Компоненты Delphi 5 12.12.2006 05:23