Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2009, 16:47   #1
yarilo
Пользователь
 
Аватар для yarilo
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 25
По умолчанию height:auto !important

Приветствую,
Есть приблизительно такой код:

Код HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/2000/REC-xhtml1-20000126/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<style>
#container
{
border: 1px solid #b8b8b8;
width:996px;
position:absolute;
left:50%;
min-height: 100%;
height:auto !important;
height: 100%;
margin-left:-500px;
background-color:#FFFFFF;
background-position: top;
background-repeat: no-repeat;
}
.table
{
width: 100%;
height: 100%;
}
.table td
{

}
</style>
	<body>
		<div id="container">
			<table border="1" class="table">
				<tr class="tr1">
					<td>
					d
					</td>
				</tr>
				<tr class="tr2">
					<td>
					d
					</td>
				</tr>
				<tr class="tr3">
					<td>
					d
					</td>
				</tr>
			</table>
		</div>
	</body>
</html>
Проблема состоит в том, что при использовании height:auto !important; в блоке, таблица внутри блока не растягивается по высоте.

Как можно это обойти?
yarilo вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 10:45   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

на сколько я знаю, в css 100% берется от значения высоты родительского элемента
если никакой определенной высоты у него нет - то и проценты брать неотчего

это ограничения блочной верстки
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 11:50   #3
yarilo
Пользователь
 
Аватар для yarilo
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Блин, тоесть сдесь !important говорит что значение не определенное? При выставлении height:auto; все растягивается. Без это не достигается желаемый результат.
yarilo вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 11:59   #4
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

"height:auto !important;" заменяет собой "height: 100%;" в любом положении в описании класса

"height: 100%;" заменяет собой "height:auto;" если написан после него в описании класса
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 15:16   #5
yarilo
Пользователь
 
Аватар для yarilo
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Спасибо. Правда не очень понял) Буду эксперементировать.
yarilo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Auto LISP. Как программно задать координаты для команд типа SELECT Stilet Софт 0 10.07.2008 15:28
Acer постоянный AUTO config Carbon Компьютерное железо 4 25.04.2008 22:54
TImage-после image1.picture.bitmap.width и .height исчезает картинка Саня Компоненты Delphi 4 03.08.2007 07:55
Изменение размера изображения, Crop image to fit height & width loopy-need Общие вопросы Delphi 4 23.11.2006 10:23