Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2023, 17:11   #1
mikkijon
 
Регистрация: 03.10.2019
Сообщений: 8
По умолчанию Не может найти таблицу в Python Console

Доброго времени суток друзья!!!


Мой вопрос скорее больше относиться к Pycharm чем к Питону. Состоит он следующем я решил вернуться к моей любимой теме к базе данных. Я изучаю по книге "Python 3 и PyQT5 разрботка и приложения" автор Прохоронек.
И столкнулся с такой проблемой в сомом файле Pycharm все работает идеально. Но когда я набираю код в самом Python Console он не находит таблицу. ниже я выкладываю скриншот и текст ошибки
Код:
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Jon Kim\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\code.py", line 90, in runcode
    exec(code, self.locals)
  File "<input>", line 1, in <module>
sqlite3.OperationalError: no such table: user
error.png

Подскажите пожалуйста что я упускаю.
Заранее благодарю Вас!!!
с Уважением Ким Евгений
mikkijon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2023, 19:05   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Pycharm не пользуюсь, но предположу, что при запуске кода из Pycharm и из Console используются разные рабочие каталоги, а connect по-тихому создает базу данных в текущем рабочем каталоге, но она не содержит никаких таблиц.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Никак не получается запустить Может кто нибудь может помочь найти проблему? 4erik Помощь студентам 0 23.11.2021 00:36
В массиве найти сумму чисел меньше -5 и их количество, а также найти номера элементов кратных 5 - Python Ердаулет Python 3 15.02.2018 05:41
Кто может помочь научиться программировать в Python 3? буду очень длагодарен Franklin3x Помощь студентам 2 15.10.2017 16:31
Ядро базы данных Microsoft jet не может найти входную таблицу или запрос Silentdi БД в Delphi 15 02.11.2012 14:07
Ядро базы данных Microsoft Jet не может найти входную таблицу.... _-Re@l-_ БД в Delphi 0 27.06.2010 16:27