Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2011, 10:50   #1
Иаковъ
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 5
По умолчанию отловить выбранный ItemIndex, а также значение динамического ComboBox (Delphi)

Добрый день, друзья. Уже дня 4 пытаюсь понять, что я делаю неверно.
Есть ComboBox со значениями, при выборе определенного значения создается второй ComboBox со своими значениями. Я пытаюсь получить ItemIndex выбранного значения, а также его самого. Ничего не выходит. Делаю так:

type
TForm1 = class(TForm)
ComboBox1: TComboBox;

procedure ComboBox1Change(Sender: TObject);
procedure Onchange(Sender: TObject);

private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
vibor:TComboBox;

implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.Onchange(Sender: TObject);

begin
if vibor.ItemIndex=0 then {здесь что-то неверно, программа вываливается в ошибку, но почему неверно не могу понять}
ShowMessage('да');
end;

procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);

var
vibor:TComboBox;

begin
if ComboBox1.ItemIndex=0 then //если выбрано определенное значение то создается ComboBox
begin
vibor:=TComboBox.Create(Self);
vibor.Parent:=Self;
vibor.Left:=232;
vibor.Top:=205;
vibor.Width:=430;
vibor.SetFocus;
vibor.Onchange:=Onchange; //пытаюсь обработать Onchange
with vibor do
begin
vibor.Items.Add('1');
vibor.Items.Add('2');
end;
end
end;
end.
Иаковъ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 14:20   #2
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Ты в методе Onchange обращаешься к *глобальной* переменной vibor, которая нигде не инициализируется.
То, что ты создаешь в ComboBox1Change, сохраняется в локальной переменной.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 16:41   #3
Иаковъ
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Огромное тебе спасибо, заработало.
Иаковъ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматический выбор ItemIndex в ComboBox Kib Общие вопросы Delphi 8 01.06.2011 19:06
Combobox и itemindex Максим139 Помощь студентам 2 02.04.2011 18:30
Сохранить ItemIndex ComboBox Shouldercannon Общие вопросы Delphi 20 11.06.2010 13:11
Combobox itemindex beemoto Общие вопросы Delphi 28 06.05.2009 14:09
Проблема с ComboBox.ItemIndex Селезин Общие вопросы Delphi 3 27.10.2007 16:42