Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2017, 20:25   #1
Jesus51
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите с задачей в просто Turbo Pascal. В квадратной матрице замените элементы главной диагонали максимальными элементами соответствующих строк.

Вот попытка, обьясните, что неправильно.
Код:
var a:array[1..20,1..20] of integer;
i,j,max,n,m:integer;
begin
clrscr;
writeln('введите строки и столбцы');
readln(n,m);
For i:=1 to n do
begin
For j:=1 to m do
begin
write('a[',i,j,']=);
readln(a[i,j]);
end;
Writeln;
end;

For i:=1 to n do begin
for j:=1 to m do
write(a[i,j],' ');
writeln;
end;
writeln;
For i:=1 to n do
begin
max:=a[i,1];
For j:=2 to m do
If max<a[i,j] then
max:=a[i,j];
if i=j then a[i,j]:=max;
end;
For i:=1 to n do
begin
For j:=1 to m do
Write(a[i,j],' ');
Writeln;
end;
Readln;
end.

Последний раз редактировалось Аватар; 13.04.2017 в 20:56.
Jesus51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 21:11   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
For i:=1 to n do
begin
 max:=a[i,1];
 For j:=2 to m do
  If max<a[i,j] then max:=a[i,j];
 a[i,i]:=max;
end;
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Turbo Pascal]: в сформированной случайным образом матрице 4x4 найти сумму элементов главной диагонали, а также произведение элементов побочной temar Помощь студентам 2 18.12.2016 15:16
В квадратной матрице заменить элементы главной и побочной диагонали единицами.Язык Си. East Undia Trading Помощь студентам 17 21.12.2013 20:56
В целочисленной квадратной матрице наибольший элемент каждой строки поменять местами с элементом главной диагонали DesignGenius C# (си шарп) 0 18.10.2011 20:22
В квадратной матрице найти сумму элементов главной и побочной диагонали, среднее, min и max (Pascal) Brusik Помощь студентам 0 09.07.2011 17:01