Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Java Мобильная разработка (Android)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2016, 21:12   #1
Tatana
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 5
По умолчанию public void someMethod() { this.run = false; Canvas canvas = null; doDraw(canvas);

как вызвать перезапуск Canvas

Последний раз редактировалось Tatana; 13.12.2016 в 21:15. Причина: сбой при создании темы
Tatana вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 22:39   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Код:

Canvas mCanvas;
Bitmap mBitmap;

mBitmap = Bitmap.createBitmap( 100, 100, Bitmap.Config.ARGB_8888 );
mCanvas = new Canvas( mBitmap );

mCanvas.drawCircle(100, 100, 50, paint);
mCanvas.drawCircle(25, 25, 25, paint);

// mCanvas.drawBitmap( mBitmap, 200, 90, paint);
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 11:15   #3
Tatana
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Я имела ввиду внутри этого метода
Код:
public void someMethod()	 
{
 this.run = false;	
 Canvas canvas = null; 
doDraw(canvas);
}
Этот метод не работает. Как правильно?
Tatana вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 11:50   #4
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Вопервый это зависит от того что именно вы ходите ?

Если просто создать Новый канвас ( new Canvas(); ) то я уже написал как это делается, и даже добавил еще разного на всякий случай.

Код:
    public void someMethod(){
    
        this.run = false;      
        Bitmap mBitmap = Bitmap.createBitmap( 100, 100, Bitmap.Config.ARGB_8888 );
        Canvas mCanvas = new Canvas( mBitmap );

        // mCanvas.drawCircle(100, 100, 50, paint);
        // mCanvas.drawCircle(25, 25, 25, paint);

        doDraw( mCanvas );
    
    }
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 11:51   #5
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Больше инфы можно ПОСМОТРЕТЬ тут: https://developer.android.com/refere...cs/Canvas.html
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 12:41   #6
Tatana
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

в методе нужно только перезапустить Canvas
так как он срабатывает после изменений в настройках
в классе Service
Код:
   public void onSharedPreferenceChanged(SharedPreferences prefs, String key) {

painting.someMethod();
}
а Canvas у меня находится в этом же классе Painting

Последний раз редактировалось Tatana; 14.12.2016 в 12:52.
Tatana вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 14:32   #7
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Я не знаю что такое "Перезапустить". Скажу более, я не знал что его вообще можно запускать.

Может вы хотели сказать Создать ? Если да, то я написал ка кэто делается.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 15:01   #8
Tatana
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Пользователь меняет настройки приложения, но canvas не обнавившись не воспринмает эти настройки. Но при перезапуске приложения настройки обнавляются. Как перезапустить canvas не перезапуская приложение после изменения настроек?
Tatana вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 16:20   #9
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

1). Я не вижу вашего кода.
2). Я не знаю что такое "Перезапустить". Так как не вижу вашего кода.
3). Я не знаю какая суть программы. Так как не вижу вашего кода.
4). Я уже написал 2 раза как создавать Canvas.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 00:57   #10
Tatana
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

этот форум плохо вставляет код, поэтому разместила здесь:
http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread1878529.html
Tatana вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
canvas MorgunZ Общие вопросы Delphi 4 15.03.2015 19:35
canvas+js alexander1111 JavaScript, Ajax 2 25.03.2011 17:06
[canvas] Fiery Fox Мультимедиа в Delphi 3 22.02.2011 02:28
Canvas Auron Общие вопросы Delphi 8 13.12.2010 23:14
Canvas Servo Мультимедиа в Delphi 0 22.06.2010 18:58