Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2015, 17:32   #1
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию Соц.Сеть

Здравствуйте.
Не знаю все ли вы знаете о соц. сети Друг во Круг, но если вкратце объяснить, то приложение с незамысловатым интерфейсом, которая в последнее время пользуется популярностью. Мне стало очень интересно, о методе ее реализации. И возник такой вопрос, можно создать такой проект, при помощи средств языка C++, или нужно будет начать изучать php, и создавать аналогичную программу только на нем??? Если, кто хорошо разбирается в этой тематике и сталкивался с этим не единожды, и знает с чего и как это все начать, то прошу откликнуться на это сообщение с развернутым ответом. В этой теме полный ноль,но жизнь заставляет за это взяться, очень нужен совет эксперта, заранее извиняюсь, если вопрос является глупым.

З.Ы. Если вопрос задан не в том разделе, прошу не ехидничать)) Заранее спасибо.
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 18:32   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
если вкратце объяснить, то приложение с незамысловатым интерфейсом, которая в последнее время пользуется популярностью
Хорошее объяснение.

Не понял где вы там соц. сеть увидели, судя по скриншотам это мессенджер типа ICQ, скайпа (только текст) и кучи подобных.

Клиентскую часть для десктопа на чем угодно можно, раз С++, то Qt можно взять, заодно и кроссплатформеность.

Если нужен не только десктоп, а и мобильные, то в принципе аналогично про "на чем угодно", но может быть лучше будет взять "нативный" язык/фреймворк для каждой платформы (Obj C для iOS, Java для Андроид). Но вроде и Qt частично поддерживает и Андроид, так что если хотите можно и там его попробовать.

Про серверную часть
Цитата:
можно создать такой проект, при помощи средств языка C++
В принципе можно, но не нужно. Особенно если задаете такой вопрос.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 28.06.2015 в 18:35.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 18:47   #3
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию

А в какой области двигаться нужно, что бы понять как это все реализовать, какие книги нужно прочитать, и какой корректный вопрос задать гуглу???
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 20:13   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цель-то какая? Что вы хотите и зачем вам это?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 00:45   #5
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию

Для общего развития, вдруг когда-нибудь в будущем пригодится. Все таки интересно сделать интерфейс qt реализованный на C++ соц. сетью, и узнать как все это реализовано изнутри.
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 01:04   #6
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию

Неужели никто из пользователей данного форума, никогда подобным не занимался??? Может хоть кто-нибудь подскажет с чего начать, а дальше я все сам подхвачу.
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 09:21   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я занимался. И занимаюсь.
Начни с основ HTML и Java Script )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 10:48   #8
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию

Я знаю основы HTML и JavaScript, что дальше нужно???
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 10:54   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну что-нибудь back-end'овое изучать. PHP, например. (только не по Попову и туториалам из рунета десятилетней давности)
http://www.phptherightway.com/

И перед этим основы HTTP.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 30.06.2015 в 10:56.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 11:31   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Ну что-нибудь back-end'овое изучать. PHP, например
В теме выше предпочтено Си.
Цитата:
что дальше нужно?
Сокеты Беркли. http://www.programmersforum.ru/showthread.php?p=783874
Цитата:
И перед этим основы HTTP.
Это да. Это полюбас. Протокол этот изучить придется.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мини соц-сеть Green4el WordPress и другие CMS 0 15.01.2013 12:27
Своя соц. сеть leonidsm PHP 14 27.08.2012 15:03
Соц.сеть Shift_sk PHP 1 23.01.2011 16:06
Кросспостинг соц сеть и CMS Le4ilka WordPress и другие CMS 2 15.11.2010 14:17
Заливка файлов в соц. сеть mutabor Свободное общение 4 28.12.2009 10:43